Перед Вами рецепт, родом из моего беззаботного детства. Он ассоциируется у меня с уютом отчего дома. Меня никогда не пичкали полезными блюдами, потому что НАДО.
Один из любимых супов детства, который готовил лишь один человек — дед, служивший поваром в армии.
Свой рецепт он унес с собой, и воссоздать его точно я не смог, но тем не менее суп получается очень вкусным.
С гречкой я немного (МНОГО) переборщил, и на следующий день суп превратился в кашу, но менее вкусным он от этого не стал.
Гречневый суп рецепт
Итак, первым делом мы варим бульон. Лучше всего сварить говяжий, добавить овощи и зелень, ну как обычно. Но в моем рецепте сегодня будет курица, поэтому и бульон куриный.
Сразу нарежем картофель. На форме нарезки внимание не заостряем — тут без разницы. Я режу так, как любит мой сын.
Лук с морковью тоже нарезал кубиком и сразу отправил жариться на сливочном масле.
А теперь самый важный момент, который сделает суп по-настоящему вкусным. Когда лук с морковью почти готовы мы добавляем к ним гречку и тоже обжариваем ее.
При необходимости можно добавить еще сливочного масла. Гречку нужно хорошо обжарить — так она даст более насыщенный аромат.
Бульон процеживаем, закидываем вариться картофель. Сразу можно закинуть и мясо. На полуготовности картофеля закидываем гречку и доводим суп до вкуса.
Когда суп почти готов выдавливаем пару зубчиков чеснока и вуаля! Просто, вкусно и без выпендрежа.