Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны. Не всегда нам удается купить качественное растительное масло.
Мало того что большая его часть – это нефтепродукт, в котором нет ничего натурального, так еще и бывает разбавленным водой, которое начинает брызгать во все стороны, стоит только маслу нагреться на сковороде.
Конечно, мало приятного потом после готовки пищи, стоять и отмывать плиту, плитку на стене и рабочую поверхность.
Даже в том случае, если у вас качественное масло, вы сами можете капнуть в него воду или попадает жидкость с продуктов и оно начинает стрелять. Вот и стоим, ждем, когда капли перестанут разлетаться во все стороны.
Я использую очень простой и старый способ – просто беру щепотку соли и сою масло. Благодаря этому приему, масло не будет стрелять по всем сторонам, даже в том случае, если вы будете жарить беляши, пирожки с текущей начинкой.
Почему мы открываем подсолнечное масло так, как это не принято делать в Европе
Может показаться, что в открывании бутылки подсолнечного масла нет никаких хитростей и тонкостей. Открываешь и всё.
Что же тут сложного? Но в Европе открывают масло совсем иначе, непривычно для нас. В чём же секрет?
В один выходной я решил приготовить блины. Достал масло, самое обычное, недорогое. Дорогое сейчас сложно себе позволить, цены так выросли. В этой бутылке есть то самое странное колечко под крышкой.
Я всегда думал, что оно нужно для того, чтобы избежать выдыхания масла. Или чтобы защищать бутылку от протеканий. Многие думают так же, я такой не один.
Обычно я просто выбрасывал это колечко, не видя в нём никакой пользы.
Но на крышке бутылки есть ещё и странные прорези. Я никогда раньше не задумывался, для чего они нужны. Думал, что это просто дизайнерский элемент.
Оказалось, что в них есть смысл. Если вставить колечко в эти самые прорези, можно увидеть настоящее чудо.
Так можно получить дозатор для масла. Струя будет намного тоньше, аккуратнее, на сковороду не попадёт ничего лишнего.
Это очень удобно!