Site icon Интересно ОНЛАЙН

Опасно для зрения! Окулист рассказал о еде, от которой лучше отказаться

Окулист Уитни Селтман из США назвала привычные продукты питания, любовь к которым грозит ухудшением зрения.

Это белый хлеб и макароны, которые следует заменить цельнозерновыми аналогами, обработанное мясо и продукты, приготовленные во фритюре.

Как поясняет портал «МедикФорум», простые углеводы, которые содержатся в белом хлебе и макаронах, повышают уровень сахара в крови и увеличивают риск возрастной деградации желтого пятна, развивающейся в возрасте от 50 до 60 лет.

В обработанном мясе слишком много натрия, избыток которого ведет к повышению артериального давления, а оно в свою очередь может привести к гипертонической ретинопатии — повреждению кровеносных сосудов, вызывающей нечеткость зрения.

Пристрастие к жареным во фритюре продуктов, если они приготовлены с использованием трансжиров, может повысить уровень холестерина, что грозит проблемами с кровеносными сосудами. Следите за рационом и будьте здоровы!

Доктор Мясников рассказал, что нужно есть для защиты от ковида

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса, но для борьбы с инфекцией в дополнение можно самостоятельно укрепить иммунитет.

Врач объяснил, что есть продукты, которые уменьшают процессы воспаления в организме, снижая C-реактивный белок. По словам эксперта, орехи возглавляют этот список.

Мясников добавил, что они полезны и по другим критериям. Например, их употребление поможет снизить «плохой» холестерин или станет хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Врач подчеркнул, что научные исследования подтверждают все полезные свойства орехов.

Александр Мясников отметил, что самой эффективной защитой от коронавируса остается только вакцина.

Источник

Источник

Exit mobile version