Site icon Интересно ОНЛАЙН

От чего же майонез такой вредный. Если продолжить покупать, то можно заработать много болезней.

Приветствую на своем канале! Недавно под моей статьей я увидела много комментариев людей, которые не понимали моего резкого отношения к майонезу.

Он входит в пятерку самых вредных продуктов. Но как так-то? — думают многие. Это же просто яйца, горчица, сахар, уксус, соль и растительное масло.

85% людей покупают майонез в магазине, редко, кто делает его сам. Так вот, в магазинных баночках майонеза совершенно иной состав.

При таком составе разве правильно хранить его на полке в магазине без холодильника? Не пойдет ли брожение?

Сейчас раскрою маленький секрет производителей. Многие даже не добавляют яйцо, а предпочитают порошок, содержащий его компоненты. Во всем майонезе есть: консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, красители.

В майонезе много холестерина, что будет оказывать вред для здоровья сердца. Даже, если майонез сделан по ГОСТу, все равно производитель может добавить некоторые консерванты и красители ( это не запрещено ).

Зачем себя травить, если можно сделать дома? Вот у меня дома есть майонез и там даже горчицы в составе нету, а ее химический аналог.

Пробегусь кратко по болячкам, которые человек получит при частом употреблении покупного майонеза:

1. Ожирение ( в 100г около 800 ккал )
2. Проблемы с сердцем
3. Проблемы с почками

4. Ухудшение состояния кожи
5. Проблемы с сосудами ( тромбы )
6. Проблемы с желудком

Майонез сам по себе вреден, потому что он очень жирный и калорийный, а в добавок туда пихают разную химозу. Я не советую его употреблять своим дорогим читателям, лучше уж готовить самим.

Конечно, это не очень удобно, ведь он не будет стоять 180 дней, как указывают производители. Но он будет натуральный!

Конечно, если вы будете не часто его употреблять, то ничего колоссально страшного не произойдет, важно соблюдать меру и по возможности заменять натуральным, если уж тяжело без майонеза.

Источник

Exit mobile version