Site icon Интересно ОНЛАЙН

Рядом с какими продуктами нельзя хранить яблоки: испортятся и те, и другие. Вот те раз!

Яблоки — привычные для нас в отличие от привозной  экзотики дары сада. В них содержится очень много витаминов, микро- и макроэлементов — всего того, что так полезно для нашего организма. А еще они сочные и вкусные, поэтому мы стараемся запастись ими впрок.

Но, как выяснилось, хранить яблоки можно по соседству не с любым продуктом питания. Если оставить их рядом с некоторыми плодами, испортятся и те, и другие. Об этом я и расскажу вам в своей сегодняшней заметке.

Как хранить яблоки дома в холодильнике, чтобы они долго не портились?

Часто после покупки яблок мы отправляем их на полку холодильника. И это правильно, если мы хотим, чтобы они оставались сочными и упругими как можно дольше

Чтобы максимально долго хранить эти фрукты в условиях холодильника, вам будет полезно узнать эти тонкости и секреты от продвинутых хозяек:

♦ В идеале, яблоки нужно отправить в отсек для овощей и фруктов сразу же после сбора урожая.

Если сделать это на сутки позже, срок их хранения сократится на 10 дней.

♦ Следует постепенно увеличивать температуру содержания плодов. Каждые 7 дней ее потребуется повышать на один градус по Цельсию.

Благодаря этой бытовой хитрости яблоки останутся сочными, их мякоть не утратит своей плотной консистенции и порадует вас хрустом.

Рядом с яблоками не стоит держать на полке холодильника некоторые продукты. Дело в том, что за созревание этих плодов в ответе такое газообразное вещество, как этилен.

Оно продуцируется в яблоках даже после их сбора. Чем они спелее, тем больше этого газа выделяют.

Их нельзя оставлять рядом с фруктами и овощами, чувствительными к воздействию этилена. В противном случае последние быстро переспеют и начнут загнивать.

Из фруктов соседство с яблоками сильно вредит:
♦ лимону;
♦ манго;

♦ авокадо;
♦ персику;
♦ абрикосу;

♦ банану;
♦ груше;
♦ винограду.

К овощам, не терпящим совместного хранения с яблоками, можно отнести:
♦ спаржу;
♦ цветную капусту;

♦ брокколи;
♦ помидоры;
♦ огурцы;

♦ лук (в том числе и порей);
♦ капусту;
♦ бобовые;
♦ картошку.

Противопоказано оно и грибам.

А вот быструю порчу самих яблок может спровоцировать их соседство в холодильнике с плодами, которые тоже вырабатывают много этилена.

Речь идет о бананах, абрикосах, дынях, помидорах и картошке. Совместное хранение яблок с этими дарами сада и огорода чревато тем, что у вас вскоре начнут загнивать и первые, и вторые.

Ушлые хозяйки уже давно научились использовать свойство яблок к выделению этилена себе во благо. Они придумали лайфхак, ускоряющий созревание незрелых плодов.

Так, например, достаточно оставить одно переспевшее яблочко в пакете с зелеными помидорами или бананами, чтобы последние достигли состояния спелости в считанные часы.

Как еще можно хранить яблоки?

Эти плоды долго остаются сочными и хрустящими не только в холодильнике. Они отлично хранятся и в таких условиях:

♦ На застекленной лоджии. Для этого стоит упаковать яблоки в пакеты (по 2 кг в каждом).

♦ В подвале. Храните плоды в ящиках, которые предварительно продезинфицировали и застелили бумагой. Также допустимо держать их в опилках.

♦ В саду. Храните свой урожай в яме (глубина — до 50 см). Дно ямы выложите сосновыми ветками.

Плоды упакуйте в ящик и пересыпьте их опилками. Затем ящик опустите в яму, обложите его хвоей и засыпьте грунтом.

При правильном хранении яблоки будут оставаться свежими и сочными очень долго. Берите на заметку мои подсказки. С ними вы легко добьетесь желаемого результата.

Источник

Exit mobile version