Эти пирожки не успеваю готовить… исчезают просто мигом со стола! Если Вы не можете определиться, что хотите больше: пирожки или оладьи, то приготовьте эти самые ленивые пирожки с яйцом и луком! От них просто невозможно оторваться, так еще и готовятся за 10 минут.
Ингредиенты для приготовления самых ленивых пирожков с яйцом и луком:
♦ Яйца – всего 4 штучки (2 штучки из этих сварите)
♦ Кефир – пол литра
♦ Сметана – пол стаканчика
♦ Соль, перец — по вкусу
♦ Мука
♦ Разрыхлитель теста
♦ Зеленый лук — пучок
Как приготовить самые ленивые пирожки с яйцом и луком:
1. Взбейте яйца миксером или с помощью венчика, по чуть-чуть добавляя соль.
2. После того как соль раствориться, то добавьте сметанку и снова хорошенько 8. перемешайте.
3. После сметаны следует добавить кефир и снова перемешать.
4. Теперь очередь муки и разрыхлителя, все высыпайте к яйцам и не забывайте мешать не останавливаясь.
5. Количество муки может быть разным, но тесто должно получится как на оладьи.
6. Теперь почистите варенные яйца, нарежьте на кубики и смешайте с зеленым луком.
7. Когда яйца и лучок перемешаете, то можно добавлять в тесто.
8. Берем сковороду и разогреваем. Льем подсолнечное масло и жарим как обычные оладушки.
9. Рекомендуется подавать с холодной сметанкой!
Ленивые беляши
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 стакана кефира
— 0,5 ч. ложки соды
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки сахара
— мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
— фарш мясной
— лук
— чеснок
— соль, перец
— по желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста.
Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.