Здравствуйте, дорогие читатели. У меня сегодня зимний вариант правильных котлет для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. А так же он подойдёт тем, кто не хочет долго стоять у плиты, переворачивая котлеты.
Не буду спорить с теми, кто утверждает, что котлеты должны быть жареными, с румяной корочкой.
Это наверное вопрос привычки. Я уже давно отказалась от жареной пищи, всё тушу с минимальным количеством жира и не страдаю от этого.
Существует очень много очень хороших вкусных блюд, которые ещё и не вредят нашей фигуре и здоровью.
Сегодняшний рецепт котлет именно такой. Они получаются очень нежными, сочными и очень-очень вкусными.
А подливка к ним просто супер! Многие из моих подписчиков уже попробовали и оставили этот рецепт в своих закладках.
Готовлю такие котлеты из домашнего говяжьего фарша, но если вы привыкли к смешанному фаршу из говядины и свинины, он тоже подойдёт.
✅ В одной миске смешиваю 600 гр. фарша, одну большую луковицу, 200 гр. тыквы, одну небольшую морковь, большую дольку чеснока, небольшой кусочек (70 гр.) мягкого сыра типа сулугуни.
Лук, тыкву и сыр я натираю на крупной тёрке, морковь на мелкой. Сюда же разбиваю одно яйцо. Всё хорошо перемешиваю.
✅ Формирую круглые котлеты весом примерно 100 гр. и сразу складываю их в жаропрочную форму. У меня получилось 9 котлет. Размер моей формы 20*30 см.
✅ Готовлю заливку. Для этого смешиваю столовую ложку с верхом сметаны (60 гр.), столько же томатной пасты, добавляю 1 ч.л. крахмала и немного соли. Всё это развожу тёплой водой (150 мл.) и заливаю котлеты.
✅ Ставлю в разогретую духовку, готовлю 40 минут при температуре 180 градусов.
Это тот случай, когда духовка работает, а я занимаюсь другими делами. В это время можно приготовить гарнир и порезать овощной салат.
Через 40 минут всё готово и можно звать близких к столу. Список всех ингредиентов вы найдёте в первом закреплённом комментарии.
Буду очень рада, если вам понравится рецепт. Поставьте пожалуйста ?. С уважением, ваша Марина Е.