Для чего надо сушить курицу феном и Класть яблоки в суп: 9 полезных хитростей опытных кулинаров

Я очень люблю готовить, поэтому стараюсь по возможности выбираться на разные тематические мастер-классы и учиться кулинарии у лучших!

Недавно вот посещала очень необычное занятие. Темой были необычные кулинарные приёмы, до которых далеко не каждый может додуматься самостоятельно.

Берём на вооружение хитрости от кулинаров профи

Много говорили об интересных сочетаниях вкусов и вариациях подачи, но были и более приземлённые хитрости. О таких, на мой вкус самых эффективных, уловках я и хочу рассказать в сегодняшней подборке!

Для чего надо греть специи в микроволновке?

При неправильном хранении специи быстро теряют свои вкус и аромат. К счастью, портятся они не навсегда.

Любимые приправы еще можно использовать, причём вполне успешно. Придётся только отправить их в микроволновку.

Возвращаем пряностям яркий аромат

Достаточно 30 секунд в СВЧ печи, и пряности снова станут ароматными. Если реанимировать нужно разные приправы, то лучше делать это по отдельности, иначе запахи могут перемешаться между собой.

При желании также можно подогреть специи и на сковороде, но тогда придётся их перемешивать и следить, чтобы ничего не подгорело!

Крахмал для чистоты тефлоновой посуды

Кто из хозяюшек не расстраивался, когда, помыв всю посуду, замечал, что осталась ещё грязнющая сковородка? На самом деле застарелый жир и нагар на тефлоновой поверхности не так страшны, как может показаться.

Просто подойти к ним нужно с особым (но всем знакомым) средством — кукурузным или картофельным крахмалом.

Отмываю тефлон без лишних хлопот

Я наливаю в посудину стакан воды и туда же насыпаю 2 ст ложки крахмала, а затем всё это кипячу 10-15 минут. Сковороду остаётся сполоснуть и протереть обычной посудной губкой.

Грязь отойдёт без особых усилий! Хитрость сработает именно на тефлоновых поверхностях, если у вас чугунная или керамическая сковородка, только крахмал переведёте!

Отбиваем мясо правильно

Если вы так же, как и я, любите деревянную посуду, то наверняка замечали, как быстро разделочные доски теряют привлекательный вид.

Достаточно несколько разделать и отбить мясо, и от былой красоты не остаётся и следа. Да и запашок характерный появляется. Это происходит из-за мясного сока, который активно впитывает древесина.

Перед работой с мясом мочим доску

Но не спешите отказываться от инвентаря из натуральных материалов. Износа можно лёгко избежать. Достаточно просто намочить доску перед работой с мясом. Влажная древесина не вберёт в себя дополнительной влаги!

Секрет пышного теста

Не только профессиональные кондитеры, но и каждая хозяйка знают, что залог вкусной выпечки в правильно замешанном тесте.

Чтобы основа пирожков всегда получалась пышной, а сама выпечка и на следующий день оставалась воздушной и мягкой, опытные повара всегда добавляют к тесту (сдобное, блинное и тд) минеральную газированную воду.

Достаточно половины от добавленного молока. Пирожки получатся пышными и очень вкусными.

Газированная вода сделает тесто невероятно пышным (Хлебопечь HYUNDAI HYBM-3086)

Ну а для окончательной уверенности в результате я ещё и замешиваю тесто не своими руками. Доверяю это дело любимой хлебопечке! Она делает самое вкусное и воздушное тесто: выпечка съедается в тот же день!

Как легко отмыть форму для выпечки?

Больше проблем, чем грязная сковородка, юным и не очень кулинарам доставляет только форма для выпечки. Особенно, если пирог или другое блюдо прилипло ко дну.

Читайте также:  Моего брата теперь не узнать. Спасибо этому чуду природы

На такие загрязнения можно потратить очень много времени: сначала замачивать, потом отдраивать мочалкой.

Насыпаем соль в грязный противень и отправляем его в духовку (духовой шкаф HYUNDAI HEO 6640 IX)

Но есть вариант попроще. Понадобятся только соль и духовой шкаф! Я просто насыпаю приличный слой в грязную форму и отправляю в разогретую градусов до 150-200 духовку, пока кристаллики не потемнеют.

Затем просто высыпаю соль и промываю противень тёплой водой. И никаких лишних времени и усилий!

Овощерезкой можно нарезать не только овощи!

Чего профессиональные шефы не любят, так это засилья различных кулинарных инструментов, направленных только на что-то одно.

Ведущий мастер-класса, например, не понимает, в чём смысл отдельно сырорезки, если тонкие сливочные слайсы можно сделать и с помощью овощечистки?

По максимуму используем кухонный инвентарь

Овощечистку нужно сполоснуть, а затем аккуратно проводить ею по куску сыра. Так вы сможете добиться тончайшей и очень красивой нарезки. Как и с классическим инструментом, нарезать овощечисткой получится только сыр твёрдых сортов. Но чаще всего достаточно и этого!

“Тихий час” для мяса

Многие мои подруги не любят запекать мясо. Говорят, что не получается сделать его сочным и мягким. Действительно, запечённые свинина, говядина или другое мясо, полежав некоторое время, становятся жесткими и суховатыми. Но этих неприятных изменений можно с лёгкостью избежать.

Даём мясу немного полежать

Придётся всего лишь дать мясу немного “отдохнуть”. При этом не понадобится целого часа! Достаточно просто накрыть готовое блюдо фольгой и оставить так на 10-15 минут.

Этого времени хватит, чтобы позже во время нарезки мясо осталось сочным и не превратилось в подошву!

Яблоко спасёт пересоленный суп

Многие мои подружки очень боятся пересаливать блюда: домашние сразу же начинают подшучивать и интересоваться, в кого это хозяюшка влюбилась.

А ведь есть целая куча вариантов, как замаскировать оплошность. Один из них касается пересоленного супа.

Реанимируем пересоленное первое

Я всего лишь кладу в суп половинку яблока и кипячу его примерно 10 минут, а затем вынимаю кусочек фрукта, который за это время вбирает в себя лишнюю соль, шумовкой. Так я спасаю и первое, и свою репутацию!

Просушиваем курицу при помощи фена

Мне нравится запекать курочку целиком. С ней и мороки мало, и получается очень вкусно и красиво. Однако я замечала, что иногда кожица после запекания хрустит, а иногда нет.

Оказывается, это зависит от влаги, которая остаётся на поверхности курицы. С этой проблемой сталкиваются и профи, поэтому и решение мне на мастер-классе подсказали. Правда, весьма необычное.

Лишнюю влагу некоторые повара убирают с помощью фена. Просто подставляют тушку под потоки горячего воздуха! И после этого ее отправляем запекаться.

Результат просто потрясающий: сама курочка остаётся сочной, а вот кожица становится по-настоящему хрустящей. Не стесняйтесь попробовать провернуть этот трюк дома!

Просушиваю курочку феном

Вот о таких интересных хитростях я узнала на кулинарном мастер-классе. Некоторые из них звучат даже немного безумно.

Например, после идеи о минералке в тесте или высушивании курицы феном, некоторые участники захихикали. Однако все эти уловки прекрасно работают и делают готовку проще и вкуснее!

А какие приёмчики помогают вам радовать домашних вкусными блюдами? Будете повторять что-нибудь из сегодняшней подборки на своей кухне

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии