Для чего надо заматывать банан скотчем и добавлять молоко в горчицу: 8 хитростей для всех, кто любит готовить

Однажды я уже признавалась вам в своей любви к кулинарным шоу. И вот спустя несколько месяцев я не забросила своё увлечение.

Более того, стараюсь смотреть гастрономические передачи с блокнотиком в обнимку. Нет-нет, и какую-нибудь полезную хитрость запишу.

Таких кулинарных “репортажей” у меня набралось уже прилично, поэтому я решила свои записи перечитать, приёмчики перепроверить и поделиться самыми интересными с вами.

Так что, если вы любите готовить (или вкусно покушать), сегодняшние советы вам точно понравятся!

Не спешите выбрасывать заветренный сыр!

Случалось ли у вас забегаться и пропустить плановую ревизию холодильника? Если да, то, скорее всего и с заветренным сыром, и с кислым молоком вы знакомы. Однако не стоит рубить сгоряча и выбрасывать молочные продукты.

Перележаший сыр легко спасается как раз с помощью прокисшего молока. Для этого кусок продукта нужно поместить в кислую жидкость на 60 минут.

Через час сыр снова станет мягким и свежим. А из кислого молока можно сделать тесто на блинчики. Или ещё что-нибудь. Так сказать, используем продукты на максимум.

Как правильно варить картофель?

Следующий совет уже помог многим моим подружкам, которые всё ломали головы, почему у них не получается сварить картошку. Клубни оставались сырыми внутри и переваренными снаружи. А всё дело в технологии варки картофеля.

Проверьте себя, крахмалистый овощ никогда не стоит погружать в кипящую воду. Из-за резкой смены температуры клубень не может провариться равномерно.

Сваренный таким образом картофель испортит и пюре, и при подаче целиком хорошо смотреться не будет.

И что же делать? Картошку нужно поместить в холодную воду, и только затем кипятить. Тогда она точно получится вкусной и приготовленной правильной.

Спасаем яблоки от черноты

Яблоки — фрукты, которые часто требуются и для недесертных блюд. Их, например, иногда добавляют в салаты, или делают дополнением к мясу и птицу.

До недавнего времени я не сильно жаловала десерты с яблоками. Ведь оказавшись без кожуры, фрукты быстро теряют первоначальный бежеватый цвет и начинают чернеть.

Избежать почернения можно в два счета. Для этого очищенные яблоки нужно хранить не на воздухе, а в миске со слегка подсоленной водой.

Так яблочное железо не будет взаимодействовать с кислородом (изменение цвета — результат реакции), и фрукты сохранят свежепочищенный вид.

В теории можно применять хитрость и в сладких блюдах. Просто потом наши продукты нужно будет дополнительно промыть уже в несолёной воде.

Чайная ложка поможет очистить корень имбиря

Во многие рецепты нужен свежий корень имбиря. Это популярная специя, она идёт в пряные блюда и выпечку.

А ещё его очень вкусно добавлять в чай. Чаще всего с его очисткой возникают некоторые трудности, которых однако легко избежать.

Для быстрой и эффективной очистки нам даже не понадобится нож. Хватит и чайной ложки! Для этого краем ложечки нужно скрести по самой пряности: кожица отойдет очень легко.

А минимальное количество отходов порадует даже самых активных эко-активистов. При желании кожуру можно высушить и потом использовать как домашние специи. Тоже очень удобно.

Читайте также:  У кого-то легче, а у кого-то тяжелее проходит климакс. Ого! Вот от чего зависит!

Взбиваем сливки правильно

Если вам часто приходится готовить десерты с домашними взбитыми сливками, то следующая хитрость точно станет полезной.

Сами по себе сливки — продукт капризный. О надеждах взбить их по старинке венчиком можно забить сразу. Тут поможет только хороший миксер.

Но и технике можно облегчить работу. Чтобы ваши сливки получились плотными и упругими в них нужно просто добавить нежирной (10%) сметаны.

Я беру пропорцию 2-3 столовых ложки на 100мл. Такие взбитые сливки получаются очень вкусными и густыми. Так что берите на заметку!

Секрет вкусных отбивных

Готовка мяса — дело, требующее некоторой сноровки. Всё дело в мясном соке: в части блюд его нужно сохранить по максимуму, в других его излишки наоборот могут испортить вкус и структуру. Пример рецепта из второго списка — отбивные.

Чтобы ваши отбивные и пожарились быстрее, и корочка получилась красивой, отбитое мясо нужно подвергнуть полосканию в прохладной воде. А затем обсушить от лишней влаги. Вместе с водой выйдет и часть сока.

Ещё одна хитрость вкусных отбивных — способ их жарки. По классике мясо требует огромного количества масла.

Однако я всегда стараюсь сделать блюдо более полезным, поэтому частенько готовлю отбивные на гриле. Получается также вкусно, и при этом без масла.

Как продлить жизнь бананов?

Бананы — одни из самых доступных тропических фруктов. Согласитесь, обидно, когда вы их покупаете для каких-то кулинарных шедевров, а желтые плоды чернеют раньше времени? В кулинарном шоу я подсмотрела хитрость, которая позволяет продлить срок их жизни.

А потребуется нам только обычный скотч. Им нужно обмотать общий корешок связки. Липкая лента не позволит газу выйти. Тогда плоды сохранят свежесть на несколько дней дольше.

Эта хитрость поможет, если вы хотите приготовить фруктовый салат или пожарить плоды. А вот на выпечку лучше наоборот использовать почерневшие и перезревшие тропические фрукты, ведь они на порядок слаще ещё желтых собратьев.

Молоко+горчица=интересное сочетание

С горчицей у меня не самые однозначные отношения. Иногда добавляю её во все соусы и маринады, а иногда может неделями лежать без дела.

За время невостребованности горчица засыхает. В некоторых случаях даже приходилось покупать новую баночку, ведь следующей хитрости я ещё не знала.

А чтобы горчица дольше оставалась свежей, в неё нужно добавить немного молока (вполне хватит чайной ложки на 100 грамм). Не переживайте, на пикантном вкусе молоко никак не отразится.

По некоторым рецептам хозяйки иногда и горчичный порошок разбавляют именно сливочным напитком, а не водой.

Единственные изменения: пряность приобретёт чуть менее резкий аромат и значительно дольше останется свежей!

Такую вот партию разнообразных кулинарных хитростей я почерпнула из тематических шоу и передач.

Все они помогают готовить быстро, вкусно и без лишней нервотрепки. Мне эти советы очень понравились, надеюсь, вам они тоже покажутся полезными.

Какие из сегодняшних хитростей показались вам самыми интересными? Уже успели попробовать что-то на своей кухне? Обязательно похвастайтесь в комментариях, мне очень важно ваше мнение!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии