Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны. Не всегда нам удается купить качественное растительное масло.

Мало того что большая его часть – это нефтепродукт, в котором нет ничего натурального, так еще и бывает разбавленным водой, которое начинает брызгать во все стороны, стоит только маслу нагреться на сковороде.

Конечно, мало приятного потом после готовки пищи, стоять и отмывать плиту, плитку на стене и рабочую поверхность.

Даже в том случае, если у вас качественное масло, вы сами можете капнуть в него воду или попадает жидкость с продуктов и оно начинает стрелять. Вот и стоим, ждем, когда капли перестанут разлетаться во все стороны.

Я использую очень простой и старый способ – просто беру щепотку соли и сою масло. Благодаря этому приему, масло не будет стрелять по всем сторонам, даже в том случае, если вы будете жарить беляши, пирожки с текущей начинкой.

Почему мы открываем подсолнечное масло так, как это не принято делать в Европе

Может показаться, что в открывании бутылки подсолнечного масла нет никаких хитростей и тонкостей. Открываешь и всё.

Читайте также:  Ого! Ватные палочки и ушные палочки — разные вещи и используете вы их чаще всего неправильно.

Что же тут сложного? Но в Европе открывают масло совсем иначе, непривычно для нас. В чём же секрет?

В один выходной я решил приготовить блины. Достал масло, самое обычное, недорогое. Дорогое сейчас сложно себе позволить, цены так выросли. В этой бутылке есть то самое странное колечко под крышкой.

Я всегда думал, что оно нужно для того, чтобы избежать выдыхания масла. Или чтобы защищать бутылку от протеканий. Многие думают так же, я такой не один.

Обычно я просто выбрасывал это колечко, не видя в нём никакой пользы.

Но на крышке бутылки есть ещё и странные прорези. Я никогда раньше не задумывался, для чего они нужны. Думал, что это просто дизайнерский элемент.

Оказалось, что в них есть смысл. Если вставить колечко в эти самые прорези, можно увидеть настоящее чудо.

Так можно получить дозатор для масла. Струя будет намного тоньше, аккуратнее, на сковороду не попадёт ничего лишнего.

Это очень удобно!

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии