Как быстро размягчить сливочное масло без микроволновки

Сливочное масло — один из самых популярных ингредиентов выпечки. Тесто с ним становится сдобным, с приятным сливочным ароматом. Часто в рецептах указано, что масло должно быть мягким.

В идеале его следует достать из холодильника заранее, минимум за полчаса. Иногда этого времени нет и приходится искать другие способы, как быстро размягчить масло.

Проще всего засунуть его в микроволновую печь на пару секунд. Но не у всех есть такая техника. В этой ситуации помогут советы кулинаров, которые знают сразу 4 действенных лайфхака.

Всего за несколько минут вы сможете добиться нужной консистенции. Главное — не переусердствовать, чтобы масло стало мягким, а не растаяло полностью.

Как размягчить замерзшее сливочное масло

Нарезать кусочками

Возьмите необходимое количество сливочного масла и разрежьте его на кубики размером 2–3 см. Старайтесь делать их одинаковыми, чтобы части таяли с одинаковой скоростью.

Отделите кубики друг от друга. Это поможет ускорить процесс. Накройте масло фольгой и оставьте на 10–20 минут. Следите, чтобы оно было подальше от солнечных лучей и обогревательных приборов. Рискуете расплавить.

Раскатать скалкой

Застелите рабочую поверхность листом вощеной бумаги. Положите в центр кусок масла и накройте его вторым таким же листом. Немного прижмите, чтобы бумага прилипла.

Читайте также:  Почему жене нельзя стричь мужа

Если продукт только из морозилки, можете слегка отбить его скалкой. Достаточно ударить 3–4 раза, чтобы расплющить. Затем раскатайте масло в максимально тонкий пласт.

Когда толщина слоя будет примерно 3–6 мм, уберите верхний лист бумаги и дайте сливочному маслу постоять при комнатной температуре еще 5 минут. После чего используйте по назначению.

Натереть на терке

Пока масло твердое, его можно натереть на крупной терке. Тогда время размягчения сократится до нескольких минут. При натирании старайтесь хорошо держать кусок в руке, иначе рискуете ловить его по столу или полу.

Накрыть теплой миской

Нарежьте масло кусочками и выложите на тарелку. Можно оставить целым бруском, если он не слишком большой.

В миску подходящего размера (должна полностью накрыть масло) налейте кипяток и дайте посуде прогреться в течение минуты. Затем вылейте воду и быстро протрите миску насухо.

Накройте масло и оставьте на 5 минут. По прошествии времени масса станет мягкой и податливой.

Выбирайте тот способ, который понравился больше. Теперь вы в считаные минуты сможете размягчить сливочное масло.

Если любите готовить домашнюю выпечку, попробуйте испечь сливочные булочки. Они обязательно понравятся вам и вашей семье.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии