Очень люблю жареную рыбку, ну очень, но вот когда ее готовишь по всей квартире распространяется рыбный запах, который держится долго.

Не всем это нравится, конечно. Но я знаю одну маленькую хитрость, благодаря которой на кухне и вообще в квартире рыбного запаха не будет.

Что я делаю:

Для начала хочу сказать, что я начинаю жарить рыбу как обычно. Особо не заморачиваюсь с запахом. Просто включаю вытяжку, приоткрываю окно.

Ну как все в принципе. В процессе приготовления от запаха никуда не деться — это факт. И нет смысла с ним как-то бороться.

А вот когда заканчиваю жарить, примерно минут за 5 до окончания жарки, ставлю на плиту другую сковороду и разогреваю ее.

Сейчас объясню, зачем мне вторая сковорода:

Затем на эту вторую сухую сковороду высыпаю немного корицы — примерно 2-3 чайные ложки. И просто обжариваю на сухой сковороде.

К этому моменту рыба вся уже пожарена и кухня тут же наполняется другим ароматом, более приятным, чем рыбный. От рыбного запаха не остается и следа.

Кстати, это может быть необязательно корица. Если вы ее не любите, можно взять кофейные зерна, ванильный сахар.

Обжаренную корицу не выбрасываю — ее вполне можно использовать для приготовления блюд и выпечки.

Напишите в комментариях (внизу), как вы жарите рыбу и что делаете, чтобы не было неприятного запаха? Интересно узнать, какие у вас секреты)))

Читайте также:  Почему нельзя сажать елки на участке

Можно просто почистить рыбу и пожарить ее с двух сторон. Но можно приготовить вариант пооригинальнее, и тут тебе на помощь придет наша подборка из рецептов. Большинство из них универсальные, и подходят для разных видов рыбы!

Жареная рыба в кляре

Для этого рецепта обязательно бери филе, тщательно очищенное от костей.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе рыбы кусочками и посыпь специями. Взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай однородный кляр. Обмакни в него рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне.

Можно просто почистить рыбу и пожарить ее с двух сторон. Но можно приготовить вариант пооригинальнее, и тут тебе на помощь придет наша подборка из рецептов. Большинство из них универсальные, и подходят для разных видов рыбы!

Жареная рыба в кляре

Для этого рецепта обязательно бери филе, тщательно очищенное от костей.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе рыбы кусочками и посыпь специями. Взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай однородный кляр. Обмакни в него рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне.

Источник

От admin