Мой секретик: настой мандариновых корок. Восстанавливает даже после шеллака

Чтобы мандариновые корки не пропадали, из них можно приготовить масляной настой, который очень хорошо восстанавливает ногтевую пластину.

Понадобится любое косточковое масло: кунжутное, миндальное, масло виноградных косточек, персиковое, абрикосовое. Можно взять и любое другое жидкое, но косточковое для восстановления ногтей подходит больше.

Оливковое масло лучше не использовать, так как оно при продолжительном применении ногтевую пластину может разрыхлить. Кокосовое подойдет, так как настаивать будет на батарее и оно точно не затвердеет.

1. Чтобы наш настой не заплесневел, мандариновые корки надо как следует высушить. Сохнут они быстро и качественно, так как белой рыхлой прослойки — альбедо у них почти нет.

Настой готовится и используется в безупречно сухих и чистых условиях. Даже капли влаги в него попасть не должно. Вода плюс масло — это необычайно питательная среда для всевозможной вредной микроживности.

2. Измельчаем сухие корки любым удобным способом: например, ножом, в блендере, в кофемолке.

3. Засыпаем корки в термостойкий флакон и заливаем маслом так, чтобы оно покрывало их на 4-5 см. Оставляем во флаконе место на набухание корок и доливание масла.

Масло можно предварительно нагреть, но вовсе не обязательно, так как нагревание масла — это та еще заморока.

В микроволновой печи очень не рекомендую: нагревается быстро и неконтролируемо, трещит и по всей печи разбрызгивается.

Читайте также:  Какие девушки нравятся парням

Влаги в масле нет, поэтому и такой эффект. Можно нагреть на водяной бане, но не забыть про обязательное условие безупречной сухости.

4. Ставим емкость с маслом на батарею. Можно, для сохранения тепла, обернуть фольгой. Настаиваем 2-3 недели, время от времени встряхиваем и, если надо, доливаем масло.

Готовый настой лучше процедить.

5. Втираем в ногтевую пластину, сверху закрываем кремом или сывороткой.

Хранить настой лучше в холодильнике. Но небольшую бутылочку можно и всегда под рукой держать: на прикроватной тумбочке, к примеру.

Можно добавлять настой и в маски для лица, особенно тот, что на миндальном масле. Если настой получился ароматный, что зависит от мандариновых корок, его можно добавлять в ванну.

Смешав предварительно с солью и/или сливками/жирным молоком. Для ароматизации воздуха такой настой тоже подойдет.

Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен.

Теоретически, из-за содержания каротиноидов настой может, как и морковь, красить ногти и кожу в желтоватый цвет.

На практике я с таким ни разу не сталкивалась. Знание особенностей именно своей кожи и отслеживание ее реакции на такой уход тоже настоятельно необходимы.

Кожа у всех разная и готовых универсальных решений как не было, так и нет. Да и быть не может.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии