Окулист Уитни Селтман из США назвала привычные продукты питания, любовь к которым грозит ухудшением зрения.
Это белый хлеб и макароны, которые следует заменить цельнозерновыми аналогами, обработанное мясо и продукты, приготовленные во фритюре.
Как поясняет портал «МедикФорум», простые углеводы, которые содержатся в белом хлебе и макаронах, повышают уровень сахара в крови и увеличивают риск возрастной деградации желтого пятна, развивающейся в возрасте от 50 до 60 лет.
В обработанном мясе слишком много натрия, избыток которого ведет к повышению артериального давления, а оно в свою очередь может привести к гипертонической ретинопатии — повреждению кровеносных сосудов, вызывающей нечеткость зрения.
Пристрастие к жареным во фритюре продуктов, если они приготовлены с использованием трансжиров, может повысить уровень холестерина, что грозит проблемами с кровеносными сосудами. Следите за рационом и будьте здоровы!
Доктор Мясников рассказал, что нужно есть для защиты от ковида
Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса, но для борьбы с инфекцией в дополнение можно самостоятельно укрепить иммунитет.
Врач объяснил, что есть продукты, которые уменьшают процессы воспаления в организме, снижая C-реактивный белок. По словам эксперта, орехи возглавляют этот список.
Мясников добавил, что они полезны и по другим критериям. Например, их употребление поможет снизить «плохой» холестерин или станет хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Врач подчеркнул, что научные исследования подтверждают все полезные свойства орехов.
Александр Мясников отметил, что самой эффективной защитой от коронавируса остается только вакцина.
Комментарии