У каждого из нас так или иначе дома оказываются банки с закатками, солёными огурчиками из магазина или вареньем.
И порой некоторые сталкиваются с тем, что банку просто-напросто не открыть, особенно закатки.
Кому-то повезло больше, и можно просто попросить мужа или сына справиться с этой злосчастной банкой, а кому-то обратиться не к кому, или же случай настолько запущенный, что и мужику не открыть. К счастью, есть пара хитростей, которые в этом помогут!
Чаще всего крышки «залипают» по двум причинам: Внутри банки создался вакуум после остывания, и крышка сильно прижата.
На краях крышки было что-то, что присохло и фактически приклеило её к банке (сахар от варенья, к примеру), и стандартными способами её не открыть
Способ №1
Самый старый приём — нагревание крышки под горячей водой — далеко не всегда срабатывает в случае «вакуума». Поэтому можно поступить по-другому:
Берём банку в руку и переворачиваем вверх дном Открытой ладонью наносим 2-3 сильных удара по крышке Открываем без проблем, т.к. удар позволяет проникнуть воздуху в банку и устраняет мешающий «вакуум»
Способ №2
В случаях, когда первый способ не помогает — чаще всего это из-за попадания чего-то на резьбу крышки — есть другой надёжный способ.
Есть специальные и весьма дешевые открывашки, которые помогут открыть любую банку, не повредив при этом крышку!
Я специально прикупил себе такую, устройство крайне простое, а стоила она 300р на алиэкспрессе. Если захотите ссылку — пишите в комментариях!
Она настраивается под любой размер крышки за секунду. Затянули — повернули, рычаг позволит открыть её без проблем и приложения больших усилий, на всё про всё 10 секунд.
А как такие проблемные банки открываете вы? Надеюсь, статья будет полезной! Буду благодарен за лайк и подписку!
Комментарии