Тёрка не режет, а гладит. Мама показала старый способ: пару движений и она снова острая

Моей терке уже немало лет и за время работы она потеряла свою остроту. Когда пытаешься потереть овощи, приходиться прикладывать немало усилий.

Не так давно ко мне в гости приехала мама и пока я занималась ребенком, мама решила помочь и приготовить нам суп.

Быстро справиться с супом у мамы не получилось, изрядную часть времени она «воевала» с теркой и жаловалась мне на то, что та порядком затупилась.

Особенно неудобно было использовать крупную сторону, ведь именно она чаще всего оказывается в работе. — Так ведь ее не наточишь! – ответила я на мамины упреки.

Мой комментарий маму удивил. Оказалось, свою терку она давно научилась точить и была уверенна, что я тоже знаю об этом методе.

Оказалось, вернуть терке остроту очень просто. Чтобы наточить терку потребуется только фольга.

Из фольги скручиваем небольшой плотный шарик.

Этим шариком и будем точить зубцы, водя им поперек полотна терки. Достаточно просто водить из стороны в сторону.

Постепенно опуская руку все ниже и ниже. Шарик из фольги нужно поворачивать и периодически мять, когда заломы на фольге разгладятся.

Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием

Оказывается, у терки намного больше функций, чем я думала раньше. Но теперь я знаю о всех ее возможностях и использую их все.

Горизонтально, а не вертикально

Наверняка, не только я, но и многие, используют терку только в вертикальном положении при ее эксплуатации.
Однако я узнала, что так делать не обязательно. Можно расположить терку и горизонтально.

В таком случае продукт при натирании останется внутри прибора, поэтому не нужно будет подставлять под него тарелочку. Я считаю, это удобно.

Читайте также:  Почему нельзя оставлять ложку в кружке, когда пьешь чай

Сторона со средними зубцами

Думаю, эта сторона одна из самых популярных. При помощи нее я тру морковку в различные блюда и конечно в суп.

А еще натираю на ней меленько сыр для салатов. Я узнала, что эту сторону можно обернуть пищевой пленкой и тогда на ней можно будет натереть чеснок.

Таким образом терка останется чистой, а весь чеснок будет на пленке. Такой совет будет полезен для тех, кто не любит мыть посуду.

Стороны с выгнутыми зубцами

Я эту поверхность никогда не использовала. Я даже не знала для чего она нужна. Но я выяснила, что при помощи этой стороны можно натереть цедру и очистить рыбу от чешуи.

А еще она может пригодится в случае пригоревшего печенья – просто уберет верхний горелый слой.

Сторона с самыми большими отверстиями

Эту поверхность я тоже использовала очень редко. И зря. В интернете подсмотрела идею с петрушкой. Решила провести эксперимент. Положила в отверстие веточку петрушки и резко потянула вниз.

Листики зелени остались на поверхности. Вот так просто можно отделить их от веточки, не используя нож и не тратя время. Мне этот способ очень понравился.

Две прорези

Эта поверхность для меня была самой непонятной. Зачем нужны эти два отверстия? Для чего? Оказалось, все очень просто.

С помощью этих прорезей можно нарезать продукты тонкими слайсами. К примеру, сыр, огурец, картошку и колбасу.

Если нужна нарезка на праздничный стол, то эта сторона терки очень выручает. Ведь выходит быстро и красиво.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии