Яйца в банку сложила – чистые за 3 секунды получила. Как быстро почистить яйца с помощью банки и другие трюки для вашей кухни

Все гениальное — просто, помните эту фразу? Совершенно незначительные вещи могут принести вам огромную пользу в быту. Хочу сегодня поделиться с вами парочкой идей и кухонных лайфхаков.

♦ Если хочется удивить гостей необычным десертом, то обязательно попробуйте поместить киндер яйцо наполненное йогуртом в морозилку, буквально на пару минут. Получается очень вкусно и не приторно сладко.

♦ В моей семье все очень любят мороженое, особенно фруктовый лед. Независимо от сезона, он всегда найдется у нас в холодильнике.

Но зачастую, в составах таких лакомств присутствуют различные примеси. Поэтому я решила просто замораживать детский сок и это оказалось очень вкусно!

♦ Способов отделения желтка от белка много, но я хочу поделиться с вами двумя самыми простыми и рабочими. Обычной шумовкой, которая есть на каждой кухне.

♦ С помощью пластиковой бутылки.

♦ Для приготовления многих блюд, необходимо большое количество яиц, но сидеть и чистить каждое — занимает уж очень много времени.

Я нашла способ, почистить их за считанные минуты. Необходимо просто поместить сваренные яйца в банку с водой и хорошенько потрясти. Готово!

Как варят яйца в Кремле: повар, работавший в Кремле показал необычный способ варки яиц

Век живи — век учись. Или не учись и делай как сам знаешь. Вчера был первый рабочий день на новой кухне и понадобилось нам сварить гору куриных яиц.

Естественно я не долго думая начал складывать яйца в кастрюлю, чтоб потом залить их холодной водой, посолить и поставить на плиту.

Вдруг откуда ни возьмись появился верховный повар и сказал, что яйца я варю не правильно…

Ну ок, подумал я, научи меня варить яйца правильно, а то я не умею в свои 32 годика. 😆 Потом он поправил сам себя и сказал, что дело не в том, что правильно и не правильно.

Читайте также:  9 недугов, которые лечит герань. Не цветок, а помощник народных целителей!

Якобы есть хитрый метод варки, которым пользуются в Кремле. Яйца чистятся вообще без проблем одним движением руки.

Тут я немного не понял. То ли он сам работал в Кремле, то ли ему показал тот, кто работал в Кремле… То ли Кремль работал на него или Кремль работал в нем, а может он сам Кремль. Короче, ничего не понятно, но очень интересно.

Итак, способ заключается вот в чем. В каждом яйце остриём ножа мы делаем мелкие проколы с острой стороны яйца.

И закидывать яйца нужно обязательно в подсоленную кипящую воду на 13 (!) минут. Когда яйца закинули убавляем огонь на минимум, чтоб было минимальное кипение.

Из-за минимального кипения желток не становится темным (обычно он темнеет, если яйца долго варить), а из-за очень горячей воды дырочка в яйце сразу закупоривается изнутри.

Выглядит это варево вот так вот. Не очень симпотиШно. Спустя 13 минут проделываем привычные нам процедуры — сливаем воду и заливаем холодной водой.

Не забываем подписаться на нашу группу в ВК и присылать туда свои рецепты/заметки и прочие интересности про еду. Опубликуем, обкашляем в комментариях и все такое!

Что же в итоге? Яйца чистятся легче?

Скажу вам, что проблем с яйцами, особенно куриными, у меня никогда не возникало. Всегда чистил их и так без проблем.

Но эти яйца чистятся действительно немного легче и быстрее, но сэкономленное время на чистке не перекрывает те 13 минут и время на прокол яиц. Если нет разницы, то зачем платить больше заморачиваться?

Скорее всего способ этой варки нужен лишь для того, чтоб выпендриться знанием секретных кремлевских технологий готовки яиц…

P.S. Так как на новой работе никто не знает, что я веду тут канальчик, то все были в недоумении, на кой ляд я фоткаю яйца. Но никто не осмелился спросить….

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии