Зачем поедать лук по утрам и даже поздним вечером

Всем известный овощ, обладающий сильным запахом и вкусом. В детстве мы его терпеть не могли, а вот во взрослом возрасте очень часто раскрывали этот продукт совсем с другой стороны.

Некоторые кулинары до сих пор спорят, как жарить лук правильно и с наибольшей пользой. Тема интересная, но стоит ее немножечко развить.

Давай узнаем, чем вообще полезен лук и какие у него есть вредные стороны. А еще: зачем есть лук на ночь?

Многие это делают, но полного понимания смысла данного процесса, по большей части, нет. В общем, разберем луковую шелуху и узнаем чуть-чуть больше интересного. Поехали!

КАК ЖАРИТЬ ЛУК

Итак, начнем с жарки лука. Лук жарить можно любой, кроме красного. Этот вид считается салатным и от тепловой обработки становится хуже.

При нарезании лука от него исходят пары, контактирующие с глазами. Чтобы не пролить слёз, предварительно помести луковицу в холодильник минут на 15. Так она не будет такой злющей.

Вообще, главное — не допустить прямого контакта паров лукового сока с глазами. Поможет жевание ментоловой жвачки, вентилятор или даже просто дышать ртом. Повара, привыкшие к луковым атакам, просто смачивают нож водой и… терпят.

Выбор нарезки лука не важен. Как написано в рецепте, так и режь. Не принципиально. Главное — прогрей сковороду с подсолнечным маслом, обжарь лук на среднем огне до полупрозрачности и только потом соли.

Доведи «блюдо» до нужного состояния и в конце брось немного сливочного масла. Так лук приобретет отличный вкус, а масло не подгорит в процессе жарки.

Польза и вред лука

Полезные качества:

Лук — мощный и самый дешевый афродизиак. В Древнем Египте его даже называли «мускусом бедняков». А в средние века всё по той же причине наш овощ был и вовсе под запретом.

Лук отлично активирует обмен веществ, способствуя омолаживанию крови. Он словно перезапускает деятельность организма и таким образом положительно влияет на самочувствие человека.

Некоторые люди, страдающие головной болью, начинают чувствовать себя лучше, после того как понюхают свежий луковый сок.

Читайте также:  Если срубил дерево на своём участке, нужно заплатить штраф или садиться в тюрьму

Листья зеленого лука положительно влияют на кожу лица. Избавляют его от пятен и даже мелких морщин. Даже от части веснушек на лице можно избавиться, если часто протирать его половинкой репчатого лука.

Несмотря на то, что в луке больше сахара, чем в грушах и яблоках, этот овощ полезен при диетах. У него есть жиросжигающие свойства, и он очень хорошо избавляет от лишней воды. Для худеющих — то что нужно.

А еще лук помогает от осиных укусов. Всё из-за его сильнодействующего сока. Им можно натирать отеки, места нежелательного выпадения волос, ревматических болей, лишаи. Вот такое чудодейственное средство.

Вред лука:

Как такового, вреда от лука нет. Но есть противопоказания. Людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, панкреатит, почечная недостаточность, заболевания сердца или почек, лук нужно есть в очень умеренных дозах. А еще лучше просто проконсультироваться у врача. Всё хорошо в меру.

Зачем есть лук на ночь

Перед сном возьми небольшой кусочек лука и съешь его. Главное: старайся очень медленно и вдумчиво его разжевывать при этом. Не обращай внимания на вкус и запах — так надо для эффекта.

Благодаря антибактериальным свойствам лук очень эффективно борется с бактериями в ротовой полости. Даже щетка с зубной пастой не проберется туда, куда попадет луковый сок.

Бывает, что после обильного ужина в зубах остаются микрокусочки еды. Они даже могут вызвать воспаление на утро, и это очень влияет на настроение всего последующего дня.

Луковый сок прекрасно с этим справляется, но и ему нужно какое-то время. А так, ты находишь себе отличного помощника, который борется с подобными недугами, в то самое время, пока ты еще спишь.

Мало кто не знает о полезных свойствах лука. Но мы привыкли относиться к ним как к чему-то народному и больно дремучему.

А на самом деле всё уже давным-давно доказано и имеет под собой научную подоплеку. Не болей, старайся вести полезный образ жизни и приятного тебе аппетита!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии