Бабуля часто любит рассказывать про былые времена. Несмотря на все трудности жизни в СССР, она тогда была молода и счастлива, поэтому тяжелое время всё равно вспоминает с улыбкой.
Из одного рассказа я узнала, как размягчить мясо. Способ старый и простой, а бывает так, что нужен и сегодня.
Сейчас это уже трудно представить, но не так давно существовал страшный дефицит товаров. Нельзя было, как сегодня, зайти в супермаркет и утонуть в выборе отечественных и привезенных товаров на любой вкус и цвет.
Если сейчас одна из основных проблем — огромный выбор (прям глаза разбегаются), то раньше всё было наоборот.
Если дефицит касался даже банки консервированного зеленого горошка для любимого оливье, то представьте, каких усилий стоило купить качественный и годный кусок мяса для котлет.
Люди становились в очереди, терпеливо ждали. Стоит ли говорить, что обычно получали они не сочный стейк, а то, что придется.
Как размягчить мясо подручным средством
Кормить семью жесткой курицей или говядиной не хотелось. А наши люди всегда найдут выход из ситуации, верно?
Так смекалистые хозяйки придумали, как сделать жесткое мясо мягким за каких-то полчаса. Да еще и никакой магии — использовали только подручные средства! Хоть нам и повезло жить в век продуктового изобилия, лайфхак рекомендую запомнить.
Да, сейчас много производителей, и законы рынка заставляют их продавать качественные продукты. Но ведь бывает, что по ошибке мы натыкаемся на жесткое мясо. Не выбрасывать же его.
Всё, что вам понадобится, это перекись водорода и простая вода. Смешайте их в пропорции 1 : 2 и замочите в смеси мясо на 30 минут.
После этого оно станет мягким, лучше пройдет через мясорубку. Кроме того, в советские времена мясо не всегда было первой свежести.
А вот такой раствор служил отличным дезинфектором даже на всякий случай. Кстати, и с неприятным запахом перекись водорода справляется.
Простой способ, пришедший к нам из тяжелого прошлого. Конечно, лучше, чтобы никогда не пришлось его применять. Но запомнить все-таки нужно.
А вы знаете еще какие-нибудь способы, как размягчить жесткое мясо? Делитесь в комментариях!
Комментарии