Эффективность этого метода проверена веками. Вот как использовать яичную скорлупу при проблемах с костями, щитовидкой и не только!
Яйцо – это один из самых уникальных продуктов. Его можно использовать для приготовления многих блюд или просто съесть, добавив немного соли. Но знаете ли вы, что яичная оболочка может быть также очень полезной?
Яичная скорлупа содержит высокую концентрацию кальция, потому многие ценят ее, как уникальную пищевую добавку, особенно при низком употреблении молока.
Одним из основных преимуществ яичной скорлупы является то, что в скорлупе одного яйца содержится от 750 до 800 мг кальция.
Основная функция этого минерала в организме заключается в предотвращении остеопороза, который особенно угрожает женщинам после наступления менопаузы.
Кальций стимулирует образование клеток в костном мозге, он борется с холестерином и регулирует кровяное давление.
Но помимо кальция, который является основой составляющей яичной скорлупы, в ней также присутствуют железо, медь, фтор, фосфор, цинк, марганец и хром.
Многие эксперты рекомендуют ежедневно употреблять 1,5-3 грамма яичной скорлупы в день, для пополнения запасов кальция и других минералов в организме, чтобы избавиться от боли в суставах и укрепить костную систему.
Вы будете удивлены невероятными способами применения и преимуществами, которые вы получите от использования яичной скорлупы, например:
1.Гастрит и язва
Чтобы облегчить симптомы гастрита и язвы, измельчите скорлупу нескольких яиц, но предварительно не забудьте их хорошо вымыть.
Возьмите ¼ чайной ложки полученного порошка и смешайте его с двумя столовыми ложками лимонного сока. Подождите, пока скорлупа не смягчится, а затем добавьте две столовые ложки молока.
Принимайте этот препарат два раза в день, одну порцию утром на голодный желудок, а вторую перед сном.
2.Укрепит иммунитет и очистить кровь
Возьмите скорлупу шести яиц, тщательно вымойте ее и измельчите, затем поместите скорлупу в емкость с 3 литрами воды. Храните контейнер в холодильнике в течение недели, чтобы вода поглощала свойства яичной скорлупы.
Через неделю, начинайте принимать по 2-3 стакана этого напитка в течение дня. Вы можете добавить лимонный сок для аромата.
3.Щитовидная железа
Исследования показывают, что кальций, обеспечиваемый яичной скорлупой, очень полезен для тех, у кого проблемы с щитовидной железой.
Сделайте это домашнее средство: возьмите скорлупу 8 яиц, тщательно вымойте, высушите и измельчите в пудру, затем добавьте в пудру свежевыжатый сок 2 лимонов.
Оставьте смесь в холодильнике, пока порошок полностью не растворится. Как только он станет жидким, добавьте 1 литр крепкого алкоголя (ракия, коньяк, виски или т.д.) и 1 килограмм меда, перемешайте и дайте настояться в течение недели (в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике).
Принимайте это лекарство 3 раза в день, по 1 ч. л. после еды. Перед применением любых народных рецептов рекомендуется проконсультироваться с врачом!
Комментарии