Больше не мучаюсь с пригоревшей едой. Способ из советского журнала, который помог быстро восстановить покрытие сковороды

Приветствую всех на моем канале! Сегодня я покажу вам способ, который хорошо очистить сковороду с антипригарным покрытием.

Я перепробовала несколько вариантов чистки, но этот на мой взгляд самый эффективный и бюджетный.

Перед началом очень хочу попросить вас, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, а я взамен буду чаще делиться с вами полезными лайфхаками!

Давайте начнём!

Сковороду с водой ставлю на огонь, довожу до кипения и добавляю в воду три столовые ложки кальцинированной соды.

Эта сода продаётся в двух упаковках, вот в такой вот мягкой она рассыпчатая и не комкается.

Если купить соду в картонной упаковке, то скорее всего, что со временем она начнет комковаться и её будет неудобно использовать.

Почему же нужно добавлять кальцинированную соду? Она по чистящим свойствам намного мощнее чем пищевая, а также при добавлении её в кипящую воду, она не бурлит и не пениться. Что облегчает процесс работы.

Второй ингредиент, который мы будем использовать, это силикатный клей. Он продаётся в канцелярских магазинах. У меня бутылек 110 грамм, я буду использовать его полностью.

Читайте также:  Почему нельзя держать дома искусственные цветы

Клей добавляем аккуратно в горячую воду, постоянно помешиваем.

Также почему ещё нужно использовать именно кальцинированную соду, потому что пищевая сода при взаимодействии с клеем образуют осадок, а следовательно раствор на 50% снижает свои чистящие свойства…

Получившийся раствор необходимо кипятить в сковороде один час. Должна произойти полная самоочистка, если сковорода имеет сильные загрязнения, то времени потребуется больше.

Если у вас не сильно загрязненная сковорода, то берите ингредиенты в половину меньше и кипятите 30 минут.

После прошедшего времени сливаем воду и приступаем к чистке. Беру обычную губку и моющее средство.

Начинаем чистку.

Готово!

Вот такой вот результат у нас получился. Этот способ на 100% рабочий. Внутренняя поверхность абсолютно гладкая, нет застарелого окаменелого жира.

Друзья, на этом всё! Надеюсь вам понравился этот полезный совет, и если это так, то обязательно напишите об этом в комментариях. До новых встреч!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии