Приветствую всех на моем канале! Сегодня я расскажу вам, как правильно хранить фарш в морозильной камере. При использовании такого способа фарш останется свежим долгое время.
Такой вид хранения не займет много места в вашей морозилке, а при размораживании фарша не придется ждать часами.
Перед началом очень хочу попросить вас, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, а я взамен буду чаще делиться с вами полезными лайфхаками!
Давайте начнём!
Бывает, что получилось купить хороший кусок мяса или свинины, а такое большое количество продукта за один раз использовать очень трудно.
Поэтому лучшим решением будет изготовить фарш и оправить его в морозилку. Я буду замораживать фарш двух видов: классический и рубленный.
Для заморозки фарша нам понадобятся обычные одноразовые полиэтиленовые пакеты и пищевая пленка.
Берём полиэтиленовый пакет, внутрь мы помещаем 300-500 грамм фарша, примерно такая порция обычно используется при изготовлении различных блюд.
Конечно фарш в пакете можно оставить обычным комком, но на практике я поняла, что лучше его разровнять в слой 1-2 сантиметра.
Так фарш в морозилке будет занимать гораздо меньше места и размораживаться будет намного быстрее, а в случае если вам в приготовление понадобиться порция ещё меньше, то можно будет просто отломить нужное количество.
Если нужно, чтобы мясо занимало ещё меньше места, то воспользуйтесь скалкой, потому что руками это будет сложно сделать.
В состав фарша лучше не добавлять лук и хлеб, стоит добавить только соль, она сохранит внешний вид и ускорит процесс разморозки.
Ещё можно замораживать фарш для котлет в полиэтиленовой пленке, заранее формируя нужную форму, так фарш тоже не займет много места в вашей морозилке, а при приготовлении котлет вам не придется много возиться.
Готово!
Используя такой вид хранения, вы точно сэкономите свои силы и время!!! Друзья, на этом всё! Надеюсь вам понравились эти полезные советы, и если это так, то обязательно напишите об этом в комментариях. До новых встреч!
Комментарии