Затрону сегодня не менее важную тему о здоровье — зелень для нашего организма. Не будет секретом, что употребление зелени полезно. Будем разбираться в чем конкретно она полезна и когда может быть вредна.
Зелень — это молодые растения, которые люди употребляют в пищу ( самостоятельно, в блюда, делают напитки, в качестве добавки, в качестве украшения и так далее ).
Листовая зелень имеет пользу:
♦ Улучшает зрение
♦ Снижает уровень холестерина
♦ Снижает риск развития воспалений и онкологических заболеваний
♦ Увеличивает объем крови, циркулирующей в сосудах
♦ Улучшает пищеварение ( это и так всем известно )
Листовая зелень помогает улучшить работу эндокринной системы, а также полезна для сосудов и очищает кровь от токсинов.
Преимуществ много, однако, важно знать меры предосторожности, чтобы избежать больших проблем.
Если вы будите переедать зелень (норма 100г в день для здорового человека), то возникнет синдром раздраженного кишечника, что нарушит его работу.
Тем, кто читает мои статьи регулярно, знают, что кишечник связан со многими системами нашего с вами организма и важно обеспечить его «правильную работу».
Зелень выращивают в огородах и теплицах, однако, очень часто, покупая в магазине, мы приобретаем обработанную зелень.
Полезного там ничего нет, наоборот — при большом употреблении можно отравиться. Покупайте у знакомых, либо на рынках, чтобы вы были уверены, что она не обрабатывается.
В зелени может быть много микроорганизмов, которые как раз и могут вызвать проблемы с ЖКТ. Важно правильно ее мыть: около 3-5 минут под водой и хорошо просушить.
Хранить зелень следует в холодильнике, чтобы она не так быстро портилась и не жухла. Не употребляйте в пищу зелень, которая потеряла свой свежий вид.
Комментарии