Как пить зелёный чай, чтобы снизить своё давление, и как пить, чтобы повысить! Да-да, он и повышает, и понижает давление!

Зелёный чай рекомендуют пить и гипотоникам, и гипертоникам. Но как такое возможно, ведь нельзя одновременно повысить давление и понизить его?

Ведь это прямо противоположные состояния организма! Сегодня будем разбираться в этом вопросе.

Для начала предложу вам изучить подборку любопытных фактов о чае: ведь учёные не останавливаются в изучении свойств этого популярного напитка и регулярно делятся с нами результатами своих исследований.

❗И в чёрном, и в зелёном чае содержится антиоксидант полифенол. И недавно выяснилось, что это вещество может стать отличным подспорьем в борьбе с акне и чрезмерным выделением кожного сала.

Ещё одно его свойство – способность поддерживать микрофлору кишечника. А мы знаем, что состояние нашего ЖКТ напрямую влияет на состояние нашего организма вплоть до деятельности мозга.

❗Другое вещество, которое содержит любой чай – танин. Этот антиоксидант подавляет свободные радикалы, т. е. выступает на стороне нашей молодости и борется с преждевременным старением.

классическое заваривание зелёного чая

Сегодня главный герой статьи – зелёный чай, поэтому отмечу его уникальное свойство: он способен снимать отёчность и покраснения.

Поэтому учёные и сформулировали рекомендацию для тех, у кого жирная кожа – регулярно протирать её холодным крепким зелёным чаем.

А ещё можно самостоятельно приготовить тоник из зелёного чая. Взять 1 ст. ложку чайных листьев на 0.5 стакана воды, заварить, процедить, охладить.

Затем перелить в ёмкость с распылителем и использовать как гидралат перед дневным или ночным кремом. Как результат нам обещают лицо без отёков и покраснений.

Ну что ж, теперь от красоты перейдём к здоровью.👇
❗Теин (чайный кофеин) в зелёном чае сужает артерии и стимулирует надпочечники выделять адреналин – это и приводит к повышению АД. Пик такого воздействия настигает нас через полчаса после выпитой чашки чая. Но!

Читайте также:  Вот в чем разница между молоком со сроком годности 3 дня и 6 месяцев! Надо же, не знала!

❗Ещё один вид антиоксидантов в зелёном чае – катехины – укрепляют стенки сосудов и снижают нагрузку на сердечно-сосудистую систему за счёт выведения из организма лишней жидкости – и АД снижается.

заварка зелёного чая методом пролива

Как же помирить два противоположных утверждения о способностях зелёного чая повышать наше давление и понижать его? Оказывается, всё дело в способах заварки. Запоминаем👇

1. Если ваша цель снизить артериальное давление, то
~ необходимо готовить чай методом пролива, можно и настаивать, но не больше 2 мин.

~ напиток пить тёплым – в таком виде он не повысит давление, а наш организм получит все полезные вещества для сосудов и сердца

Гипертоникам рекомендованы различные коктейли на основе холодного зелёного чая, да и просто холодный чай будет полезен.

2. Если цель давление повысить, то
~ надо заваривать чайные листья не менее 5 минут, можно и 7 — в этом случае весь кофеин успеет перейти в настой и это простимулирует повышение АД

~ чай пить горячим (конечно, в меру), выпивать можно до 5 чашек такого крепкого зелёного чая

❗Общее правило – чай лучше использовать листовой, так как чем больше поверхность чайных листиков, тем больше полезных веществ из них переходит в настой🍵, а значит, мы с вами получим максимум полезных веществ из напитка.

Дорогие подписчики и гости, поставьте лайк👍, дайте автору обратную связь, для меня это очень ценно!

Если ещё не подписались — подпишитесь, и в следующей статье вы узнаете, какая традиционная русская крупа стала популярной в Японии!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии