Важно знать, что в результате приема антибиотиков страдает кишечник, в том числе так называемые хорошие бактерии, которые обеспечивают работу всего организма.
Поэтому такие препараты рекомендуется принимать только по назначению хорошего врача, когда это действительно требуется и нет другого выбора, подчеркнула в своем Telegram-канале врач-диетолог Лиза Афинская.
«Прием антибиотиков может плохо отразиться на вашем иммунитете, самочувствии, настроении, возможно, фигуре и в целом на здоровье на годы вперед».
Еще раз отметила врач, посоветовав для восстановления кишечника и роста хороших бактерии изменить свой рацион, включив в ежедневное меню ряд продуктов.
Так, вместо бутербродов и жареных жирных блюд на завтрак она рекомендует есть кашу. Подойдут различные крупы и для обеденного меню. Если нет противопоказаний, то отличным вариантом для гарнира станут бобовые.
«Каждый день ешьте источники резистентных крахмалов (гречка, овсяные хлопья долгой варки или голозерный овес, нут и другие бобовые)», — пишет диетолог.
Кроме того, в список продуктов, которые стоит есть каждый день для восстановления нормальной работы кишечника, рекомендуется включить источники полифенолов
(фиолетовая кочанная капуста, красный и черный виноград, оливки, оливковое масло, брокколи, черный и красный рис, черное и красное киноа и так далее).
Пойдут на пользу бананы, лук, 100% какао, зеленый чай, цикорий, бурый рис, миндаль, черная смородина, морковь.
Отдельный разговор — пробиотическая еда (квашеная капуста, йогурт без сахара, кефир). В идеале (опять же, если нет противопоказаний) нужно съедать 2-3 порции пробиотической еды в день, подчеркнула врач.
Не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить. Все секреты приготовления вкусной каши
Или как приготовить овсянку по-королевски! Очень многие из моих знакомых и подруг просто не умеют варить овсянку. Она почему-то получается у них склизкая до противности или горчит.
А у нас в семье овсянку на завтрак любят все и постоянно просят приготовить меня эту кашу. В данной публикации хочу рассказать, как приготовить овсяную кашу правильно и вкусно.
Молоко
Если остальные каши можно варить на воде, то овсянка любит именно молоко. В крайнем случае можно молоко разбавить водой в пропорциях 50/50.
Хлопьев и молока должно быть один к трем. То есть на треть стакана овсянки — стакан молока.
Геркулес или хлопья
Максимум пользы от каши будет из дробленого овса, однако такую кашу придется сначала замачивать, а после не менее 40 минут.
Потому, уверена, что все без исключения хозяйки давно перешли на хлопья. Геркулес варится 15 минут – уже хорошо.
Это, скорее всего, идеальный вариант для овсянки. Но можно так же использовать и хлопья, которые будут готовы через 3-5 минут, но пользы от них меньше.
Мыть или не мыть
Все крупы перед приготовлением следует мыть — это АКСИОМА. Хлопья так же не являются исключением.
Промывать хлопья следует следующим образом: заливаем водой комнатной температуры, размешать. Хлопья должны находиться в воде не дольше 10-15 секунд.
Затем откинуть на дуршлаг, вместе с водой смоется пыль, мелкие частички из муки и крахмала, из-за которых каша и получается липкая и склизкая.
Не сахаром единым…
Кашу принято приправлять сахаром или медом, но вкусной она ещё не станет. Вкус каше придаёт соль. Обязательно нужно добавить в овсянку щепотку соли.
Перемешивать
Не стоит пренебрегать этим действием, особенно в начале варки. Тогда хлопья не слипнутся и не образуют комочки. Овсянка получится однородная, нежная и очень вкусная.
Добавки
Как известно, кашу маслом не испортишь. Однако помимо масла в готовую кашу можно добавить — ягоды, фрукты, мед, орехи и шоколад. Даже без всего такая каша будет очень вкусная.