Названа каша, которую стоит есть каждый день! И кишечник снова заработал! Дело в каше!

Важно знать, что в результате приема антибиотиков страдает кишечник, в том числе так называемые хорошие бактерии, которые обеспечивают работу всего организма.

Поэтому такие препараты рекомендуется принимать только по назначению хорошего врача, когда это действительно требуется и нет другого выбора, подчеркнула в своем Telegram-канале врач-диетолог Лиза Афинская.

«Прием антибиотиков может плохо отразиться на вашем иммунитете, самочувствии, настроении, возможно, фигуре и в целом на здоровье на годы вперед».

Еще раз отметила врач, посоветовав для восстановления кишечника и роста хороших бактерии изменить свой рацион, включив в ежедневное меню ряд продуктов.

Так, вместо бутербродов и жареных жирных блюд на завтрак она рекомендует есть кашу. Подойдут различные крупы и для обеденного меню. Если нет противопоказаний, то отличным вариантом для гарнира станут бобовые.

«Каждый день ешьте источники резистентных крахмалов (гречка, овсяные хлопья долгой варки или голозерный овес, нут и другие бобовые)», — пишет диетолог.

Кроме того, в список продуктов, которые стоит есть каждый день для восстановления нормальной работы кишечника, рекомендуется включить источники полифенолов

(фиолетовая кочанная капуста, красный и черный виноград, оливки, оливковое масло, брокколи, черный и красный рис, черное и красное киноа и так далее).

Пойдут на пользу бананы, лук, 100% какао, зеленый чай, цикорий, бурый рис, миндаль, черная смородина, морковь.

Отдельный разговор — пробиотическая еда (квашеная капуста, йогурт без сахара, кефир). В идеале (опять же, если нет противопоказаний) нужно съедать 2-3 порции пробиотической еды в день, подчеркнула врач.

Не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить. Все секреты приготовления вкусной каши

Или как приготовить овсянку по-королевски! Очень многие из моих знакомых и подруг просто не умеют варить овсянку. Она почему-то получается у них склизкая до противности или горчит.

А у нас в семье овсянку на завтрак любят все и постоянно просят приготовить меня эту кашу. В данной публикации хочу рассказать, как приготовить овсяную кашу правильно и вкусно.

Читайте также:  Ковёр всегда чистый, а шерсть животных не помеха. Вычитала метод быстрой чистки ковра копеечным средством

Молоко

Если остальные каши можно варить на воде, то овсянка любит именно молоко. В крайнем случае можно молоко разбавить водой в пропорциях 50/50.

Хлопьев и молока должно быть один к трем. То есть на треть стакана овсянки — стакан молока.

Геркулес или хлопья

Максимум пользы от каши будет из дробленого овса, однако такую кашу придется сначала замачивать, а после не менее 40 минут.

Потому, уверена, что все без исключения хозяйки давно перешли на хлопья. Геркулес варится 15 минут – уже хорошо.

Это, скорее всего, идеальный вариант для овсянки. Но можно так же использовать и хлопья, которые будут готовы через 3-5 минут, но пользы от них меньше.

Мыть или не мыть

Все крупы перед приготовлением следует мыть — это АКСИОМА. Хлопья так же не являются исключением.

Промывать хлопья следует следующим образом: заливаем водой комнатной температуры, размешать. Хлопья должны находиться в воде не дольше 10-15 секунд.

Затем откинуть на дуршлаг, вместе с водой смоется пыль, мелкие частички из муки и крахмала, из-за которых каша и получается липкая и склизкая.

Не сахаром единым…

Кашу принято приправлять сахаром или медом, но вкусной она ещё не станет. Вкус каше придаёт соль. Обязательно нужно добавить в овсянку щепотку соли.

Перемешивать

Не стоит пренебрегать этим действием, особенно в начале варки. Тогда хлопья не слипнутся и не образуют комочки. Овсянка получится однородная, нежная и очень вкусная.

Добавки

Как известно, кашу маслом не испортишь. Однако помимо масла в готовую кашу можно добавить — ягоды, фрукты, мед, орехи и шоколад. Даже без всего такая каша будет очень вкусная.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *