Что японцы делают каждый день утром? А ведь они нашли способ избавления от головных болей и секрет долголетия!

Японские врачи открыли отличный способ избавления от головных болей, проблем с сердцем, восстановления упругости кожи и ДОЛГОЛЕТИЯ! Звучит волшебно, не так ли?

Японцы славятся своей долгой продолжительностью жизни, в среднем на 15 лет больше, чем в России.

Так они еще и в 60-70 лет умудряются ходить каждый день километражи и веселиться. Вот к чему я стремлюсь и вас призываю.

Называется этот способ «японский метод лечения водой». Но, разумеется, вылечиться никак не получится, просто громкий заголовок.

Сегодня я расскажу почему и как японцы ценят воду, а какую вообще считают «забирающей годы».

Сухая теория: организму нужна вода, я часто призываю своих любимых читателей к обильному питью чистой воды. Чай и кофе не в счет: крепкий чай наоборот забирает воду, а вот кофе сильно сушит организм.

Японцы рекомендуют пить воду утром, потому что после сна кровь более густая и обязательно нужно восполнить водный баланс. Вода необходима также для переваривания пищи: а где ее взять?

Еще одно правило: пить теплую воду, она более подходящая для желудка и не раздражает слизистую.

Японцы вообще считают, что вода способна:
~ Улучшить сосудисто-сердечную систему
~ Гастрит

~ Рвота
~ Убрать головную боль

~ Избыточный вес
~ Сохранить молодость и продлить жизнь

Водой, забирающей годы, они считают грязную воду, с высоким содержанием хлорки. Такая вода не имеет минералов и витамин ( да, в воде много пользы ), а только разрушает слизистую и накапливает металлы в организме, это очень опасно.

Смотрите сколько рвения к победе)

Диетолог Томиока из Японии назвала продукты, которые она никогда не ест, их пять

«Моей маме — 86, она победила рак, а тете — 98». Врач-диетолог Мичико Томиока из Японии рассказала, какие пять популярных продуктов не ест ни она, ни ее семья, чтобы сохранить здоровье.

Диетолог Мичико Томиока, которая родилась и выросла в японской Наре, недавно переехала жить и работать в США, но продолжает придерживаться правил и принципов японской кухни.

«Когда я оказалась в США, попробовала множество самых разных продуктов, которые едят американцы и которые популярны во всем мире. Но мой организм плохо реагировал на многие из них, — рассказала изданию CNBC Мичико Томиока.

— В итоге я продолжаю есть ту еду, которая дает здоровье и способствует долголетию. А в этом в моей семье знают толк: маме 86 лет, она победила рак, а тетушке — 98, и она полна сил». Вот 5 продуктов, которые японка не ест никогда.

Читайте также:  Зачем проколотую зубную пасту класть в сливной бачок

Бутерброды с колбасой

«Обработанное мясо — это то, что многие едят каждый день, да еще и не один раз: колбаса, сосиски, магазинные котлеты, бургеры в кафе фастфуда…

Но в этих продуктах содержится очень много насыщенных жиров, соли и трансжиров, провоцирующих развитие рака.

Вместо них я выбираю те продукты, что содержат поменьше соли и консервантов. Если хочется чего-то белкового, ем тофу, потому что я вегетарианка».

Сладкие газированные напитки

«Регулярное употребление сладких газированных напитков (одна-две банки в день и более) повышает риск развития диабета второго типа, — предупреждает Мичико Томиока.

— Не вариант и заменять газировку на якобы более полезные „шуга фри“ — напитки с сахарозаменителями.

Их вред для организма уже доказан множеством исследований. Например, они способны вызывать мигрень.

Если мне хочется чего-то тонизирующего, я выбираю чай маття (матча) со льдом или зеленый чай ходзитя (ходжича) — в нем меньше кофеина».

Сухие завтраки с сахаром

«Это традиционный вариант завтрака жителя мегаполиса. Когда нет времени — насыпал хлопья или мюсли в тарелку, залил молоком, и все готово, — отмечает диетолог.

— Правда, мы забываем, что в таких „быстрых“ продуктах содержится просто невероятное количество сахара. А злоупотребление сладким может вызвать рост давления, спровоцировать лишний вес, усиливает воспалительные процессы в организме».

Мичико Томиока признается, что даже в США на завтрак ест натто. Это традиционная японская еда из сброженных соевых бобов. Запах, вкус и консистенция у натто довольно специфичные.

Сливочный сыр

«Молочные продукты — отличный источник кальция и белка, но не все они так уж полезны для здоровья, — рассказывает японский диетолог.

— Я стараюсь избегать сливочного сыра вроде маскарпоне, рикотты и классической филадельфии: он слишком жирный.

Вместо него я добавляю в рацион мегаполезную пасту кинако. Ее готовят из соевой муки и кунжутной пасты».

Конфеты

«Я не призываю вас отказываться от темного шоколада, богатого антиоксидантами. Но вот карамель, конфеты с начинками, разнообразные шоколадные батончики и другие сладости лучше не есть. Они вредны для мозга и сердца, — объясняет эксперт.

— В моем рационе вместо сладостей замороженные бананы, пудинг из семян чиа с медом и тот же самый темный шоколад — небольшой кусочек, конечно. Ну и иногда я охотно съедаю порцию домашнего яблочного пирога, которым меня угощают друзья».

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *