Свекла – ингредиент многих разнообразных рецептов. С этим продуктом получается вкусным и диетическое меню, и праздничное с более калорийными вариантами приготовления блюд.
И хотя большинство привыкло отваривать этот овощ, ресторанные повара предлагают другой вариант готовки. Так что сегодня поговорим о том, как вкусно запечь свеклу в духовке.
Как запечь свеклу в духовке
Есть несколько способов запекания. Но даже самому длительному из них уступает варение свеклы. Если запекать цельный плод, конечно, понадобится больше времени.
Поэтому советуем выбирать плоды маленького размера. Но обязательно одинакового, чтобы все они приготовились одновременно.
Плоды свеклы нужно тщательно помыть под водой и замотать в фольгу. Чтобы добиться мягкости, запекать нужно вместе с кожурой. Температура духовки должна быть не меньше 200 градусов, иначе процесс готовки затянется.
Каждые 20 минут свеклу нужно проверять вилкой. Когда вилка начнет легко заходить в мякоть, свеклу можно доставать из духовки.
Если плоды будут жестковатыми, их рекомендуется полить столовой ложкой воды и снова завернуть в фольгу, продолжая запекать.
Во втором способе запекания свеклу нужно нарезать ломтиками и разложить на пергамент или фольгу, смазанные растительным маслом.
Также нужно сверху полить ломтики маслом, чтобы они не пересушились. Посолив, поперчив и посыпав специями по вкусу, свеклу нужно отправить в разогретую духовку. И при температуре 200 градусов выпекать до мягкости.
Советуем попробовать добавлять теперь в салаты и другие блюда запеченную свеклу, а не отварную. Гарантируем приятное удивление новыми вкусовыми оттенками привычного продукта.
Бонус: рецепт салата со свеклой и руколой
Чтобы приготовить этот нежный и необычный салат, тебе понадобится рукола, грецкие орехи, пармезан или другой сорт сыра и запеченная свекла.
Смешай все ингредиенты, сбрызни оливковым маслом и наслаждайся невероятно легким, полезным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Комментарии