Храню вареные очищенные яйца до двух месяцев. Чем дольше стоят — тем вкуснее

Яйца я храню в рассоле. В нем их можно хранить при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике – до 2 месяцев.

В приготовлении рассола нет ничего сложного. Нужно закипятить воду, всыпать в нее соль, размешать, чтобы она растворилась, а после остудить рассол.

На литр воды нужно зять 1 ст. ложку соли или 30 грамм. Рассол переливаем в чистую и сухую баночку. После погружаем в него варенные очищенные яйца. Закрываем плотно крышкой.

Какой результат?

Чем дольше сохраняются яйца в рассоле, тем белок становится плотнее. А еще вкус становится лучше.

Соленые яйца гораздо вкуснее тех, которые только что сварились. Все домочадцы тоже заметили это.

Поэтому каждая хозяйка должна знать такой способ хранения вареных яиц. Вдруг пригодится.

Большие яйца — вредно? Почему я никогда не покупаю в магазинах категорию «С0»

Яйца в нашем холодильнике есть всегда. Их готовят самостоятельно в качестве завтрака или ужина, добавляют в салаты и используют при приготовлении десятков блюд, от супов до десертов.

Определять качество яиц при этом умеют не многие. При выборе покупатели чаще руководствуются размером яиц, обозначенных соответствующей категорией.

Небольшие яйца, обозначенные как С3 и С2 часто, так и остаются лежать на прилавке, а крупные, маркированные как С1 и С0 – разбирают очень быстро.

Читайте также:  Как я готовлю квашеную капусту всего за сутки. Только капуста, соль и ещё один ингредиент.

На самом деле, покупка яиц — как раз тот случай, когда не все определяется исключительно размером.

Обозначение категории дает информацию только о размере яиц, но никак не об их качестве. Чем меньше категория, тес больше вес яйца и выше стоимость десятка.

Вот только есть одна тонкость, о которой многие не знают – большие яйца несут самые возрастные куры.

Несушки долго живут на птицефабрике и все это время питаются комбикормами и добавками, а это влияет и на состав тех яиц, которые они несут и которые мы едим.

Небольшие яйца получают от молоденьких несушек, в организме которых еще не успело накопиться много добавок, стимуляторов и гормонов.

Лучшим выбором станет покупка яиц категории С2. Они среднего размера, сохраняют свою пользу, а по стоимости гораздо выгоднее, чем крупные.

Если вторая категория вам не по душе, берите первую, но вот нулевую лучше избегать, несмотря на привлекательный внешний вид таких упаковок. А вы обращаете внимание на категорию или руководствуетесь другими критериями?

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии