С этого блюда началась моя любовь к перловке. Понравится даже тем, кто перловку не любит

Здравствуйте, дорогие читатели. Я раньше не любила перловку ни в каком виде. Она просто не существовала для меня.

Муж часто повторял, что он её в армии наелся, больше не хочет. Однажды мне попался рецепт перловки по эстонски, который меня впечатлил и просто влюбил в себя.

С тех пор прошло время, рецепт несколько видоизменился в связи с моими нынешними предпочтениями, но сам принцип остался.

Вот и сегодня я готовлю перловку с говядиной, теперь мой муж от неё не отказывается, иногда даже сам просит приготовить.

Если вам нравятся мои публикации, поставьте пожалуйста лайк?, а я буду стараться не разочаровать вас.

✅ Перловку промываю в проточной воде и замачиваю, лучше оставить на несколько часов или на ночь.

✅ Говядину нарезаю брусочками. Выкладываю в сотейник, добавляю буквально одну ст.л. растительного масла и оставляю тушиться на минимальном огне примерно на час.

Когда мясо становится наполовину готовым, я добавляю к нему очень много лука, соль и чёрный перец. Готовлю до полной готовности мяса.

✅ Квашеную капусту промываю в холодной воде, я пришла к выводу, что так вкуснее. Всё-таки квашеная капуста, даже домашняя, выделяет много кислоты блюду, если её не промыть. А оно это нам надо?

Читайте также:  Это заблуждение стоит жизни, особенно пенсионеров! Дешевые продукты могут быть полезными и вкусными!

Это конечно просто совет, а вы решайте сами. С количеством тоже нужно определиться индивидуально. Я, например, люблю когда капусты много.

Начинаем собирать наше блюдо.

На дно жаропрочной формы выкладываем уже готовое мясо. Сверху выдавливаем или нарезаем пару долек чеснока.

Накрываем слоем квашеной капусты.

✓ Сверху выкладываем перловую крупу.
✓ Добавляем 2 ст.л. растительного масла (можно больше, если не следите за калориями).

✓ Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрыла перловку полностью. Обязательно добавляем лавровый лист.

С солью будьте осторожны. Мясо и капусту мы солили, поэтому легко пересолить готовое блюдо, со мной первый раз так и произошло.

После этого я больше не солю блюдо. Когда оно полностью готово, можно попробовать и досолить по необходимости.

Накрываю форму фольгой и ставлю в горячую духовку на 1,5 часа. Температура приготовления 180 градусов.

После истечения положенного времени можно духовку выключить и дать блюду настояться ещё 30 минут (а можно и не делать этого).

Перловка очень хорошо распаривается, она просто тает во рту. Мне кажется, что в таком исполнении она понравится даже тем, кто её не любит.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии