У плиты не стою! Всё смешиваю и в духовку. «Правильные» котлеты, которые даже переворачивать не надо!

Здравствуйте, дорогие читатели. У меня сегодня зимний вариант правильных котлет для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. А так же он подойдёт тем, кто не хочет долго стоять у плиты, переворачивая котлеты.

Не буду спорить с теми, кто утверждает, что котлеты должны быть жареными, с румяной корочкой.

Это наверное вопрос привычки. Я уже давно отказалась от жареной пищи, всё тушу с минимальным количеством жира и не страдаю от этого.

Существует очень много очень хороших вкусных блюд, которые ещё и не вредят нашей фигуре и здоровью.

Сегодняшний рецепт котлет именно такой. Они получаются очень нежными, сочными и очень-очень вкусными.

А подливка к ним просто супер! Многие из моих подписчиков уже попробовали и оставили этот рецепт в своих закладках.

Готовлю такие котлеты из домашнего говяжьего фарша, но если вы привыкли к смешанному фаршу из говядины и свинины, он тоже подойдёт.

✅ В одной миске смешиваю 600 гр. фарша, одну большую луковицу, 200 гр. тыквы, одну небольшую морковь, большую дольку чеснока, небольшой кусочек (70 гр.) мягкого сыра типа сулугуни.

Читайте также:  Самый простой рецепт эликсира для пышного цветения герани

Лук, тыкву и сыр я натираю на крупной тёрке, морковь на мелкой. Сюда же разбиваю одно яйцо. Всё хорошо перемешиваю.

✅ Формирую круглые котлеты весом примерно 100 гр. и сразу складываю их в жаропрочную форму. У меня получилось 9 котлет. Размер моей формы 20*30 см.

✅ Готовлю заливку. Для этого смешиваю столовую ложку с верхом сметаны (60 гр.), столько же томатной пасты, добавляю 1 ч.л. крахмала и немного соли. Всё это развожу тёплой водой (150 мл.) и заливаю котлеты.

✅ Ставлю в разогретую духовку, готовлю 40 минут при температуре 180 градусов.

Это тот случай, когда духовка работает, а я занимаюсь другими делами. В это время можно приготовить гарнир и порезать овощной салат.

Через 40 минут всё готово и можно звать близких к столу. Список всех ингредиентов вы найдёте в первом закреплённом комментарии.

Буду очень рада, если вам понравится рецепт. Поставьте пожалуйста ?. С уважением, ваша Марина Е.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии