Каждый из нас хотя бы раз в жизни переносил бронхит, простуду или другие респираторные инфекции, которые в начальной стадии зачастую сопровождаются сухим кашлем.
Многие также наблюдали стадию, когда сухой кашель превращался в мокрый с выделением особого вещества под названием мокрота.
Мокрота и кашель — защитная реакция организма на заболевание. Вместе с мокротой выводятся микробы и их яды.
Причиной появления мокроты могут стать: простуда, ОРВИ с ринитом, фарингит, тонзиллит, гайморит и прочие легочные патологии.
Мы заботимся о Вашем здоровье, поэтому делимся рецептом чудесного отвара из сосновых почек. Это средство способствует быстрому выведению мокроты из легких и бронх.
Как вывести мокроту из легких
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. смолистых сосновых почек
мёд
0,5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь две кастрюли для водяной бани. Залей почки водой и готовь отвар на маленьком огне в течение 1 часа.
После приготовления перемести жидкость в банку, хорошенько укутай ее и дай отвару настояться еще 1 час.
Употреблять это средство следует по 50 г три раза в день за полчаса до еды, добавляя по вкусу мёд. Пить его нужно в течение 7 дней. Также сосновые почки можно запаривать в термосе и настаивать в течение часа.
Отвар из сосновых почек — отличная профилактика бронхиальной астмы. Средство подходит как взрослым, так и детям. Будьте здоровы!
Банановый отвар
Приготовьте такие ингредиенты: спелые бананы – два, сахарный песок – пятьдесят грамм, очищенная вода – один стакан.
Необходимо закипятить воду, добавить в неё сахар, а затем ёмкость снять с плиты и добавить в приготовленный сахарный сироп протёртые через мелкую тёрку бананы. Всё тщательно перемешайте и употребляйте с чаем.
Отхаркивающее средство на основе лука и картофеля для детей
Сложите в кастрюлю такие продукты: одно среднее яблоко, один литр очищенной воды, один средний картофельный клубень и одну головку репчатого лука.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уварите её содержимое до половины уровня воды. Поите этим отваром ребёнка трижды в день по одной чайной ложечке перед едой.
Комментарии