Каждой опытной хозяйке известно, что из куриного фарша сложно приготовить сочные котлеты. Если не знать некоторых кулинарных хитростей и делать котлетки привычным образом, они наверняка окажутся сухими внутри.
Причиной тому является малая жирность куриного мяса и его неспособность удерживать в себе мясной сок. Сегодня я расскажу вам, как приготовить по-настоящему вкусные котлеты из курятины благодаря особой панировке.
В чем запанировать куриные котлеты, чтобы они получились ну очень сочными?
С говяжьим или свиным фаршем подобных проблем, как правило, не возникает. Котлеты из этих видов мяса всегда получаются достаточно сочными. А вот с нежирной курятиной добиться хорошего результата бывает непросто.
Поэтому продвинутые хозяйки придумали верный способ, позволяющий сохранить весь мясной сок внутри куриной котлеты.
И для этого совсем необязательно добавлять что-то в фарш. Сочность котлетам из курятины обеспечит особая панировка.
Готовьте это блюдо привычным способом. Сначала добавьте к фаршу из курятины измельченный в кашицу репчатый лук и размоченный в молоке мякиш батона.
Перемешайте до однородности, посолите и поперчите полученную массу. При желании можно добавить в нее и другие специи.
Затем отправьте фарш в холодильник на 30-40 минут. Этот прием обеспечит лучшее взаимодействие ингредиентов друг с другом. Они «склеятся», а сам фарш основательно пропитается вкусом и ароматом специй.
После этого приступайте непосредственно к лепке котлет и их обваливанию в панировке.
Чтобы «запечатать» внутри мясной шайбочки весь сок, делайте так:
1. Возьмите 1-2 яйца. Разбейте их в миску.
2. Взболтайте яичную массу вилкой. Можно использовать для этой цели и венчик, и миксер.
3. На блюдце насыпьте муку.
4. Сформированную из фарша заготовку сначала щедро обваляйте в муке.
5. Затем окуните ее в яичную ванночку.
6. И сразу же отправляйте котлету в разогретое на сковороде растительное масло. Жарьте ее со всех сторон до румяности.
Благодаря яичной «обертке», которая моментально схватывается в процессе обжаривания котлеты на сковородке, весь мясной сок остается внутри. Котлета получается суперсочной, тающей во рту.
Подобного результата невозможно добиться, просто обваливая заготовку из куриного фарша в муке или в панировочных сухарях.
Теперь вы знаете секрет приготовления вкусных и ну очень сочных котлет из курятины. Берите его на вооружение и не забудьте поделиться им с подругами.
Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост в соцсетях. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.
Комментарии