В чем запанировать куриные котлеты, чтобы они получились ну очень сочными

Каждой опытной хозяйке известно, что из куриного фарша сложно приготовить сочные котлеты. Если не знать некоторых кулинарных хитростей и делать котлетки привычным образом, они наверняка окажутся сухими внутри.

Причиной тому является малая жирность куриного мяса и его неспособность удерживать в себе мясной сок. Сегодня я расскажу вам, как приготовить по-настоящему вкусные котлеты из курятины благодаря особой панировке.

В чем запанировать куриные котлеты, чтобы они получились ну очень сочными?

С говяжьим или свиным фаршем подобных проблем, как правило, не возникает. Котлеты из этих видов мяса всегда получаются достаточно сочными. А вот с нежирной курятиной добиться хорошего результата бывает непросто.

Поэтому продвинутые хозяйки придумали верный способ, позволяющий сохранить весь мясной сок внутри куриной котлеты.

И для этого совсем необязательно добавлять что-то в фарш. Сочность котлетам из курятины обеспечит особая панировка.

Готовьте это блюдо привычным способом. Сначала добавьте к фаршу из курятины измельченный в кашицу репчатый лук и размоченный в молоке мякиш батона.

Перемешайте до однородности, посолите и поперчите полученную массу. При желании можно добавить в нее и другие специи.

Затем отправьте фарш в холодильник на 30-40 минут. Этот прием обеспечит лучшее взаимодействие ингредиентов друг с другом. Они «склеятся», а сам фарш основательно пропитается вкусом и ароматом специй.

Читайте также:  Мой кухонный тюль всегда белоснежный и чистый. Рассказываю, как убрать с него желтизну и пятна всего за 20 минут

После этого приступайте непосредственно к лепке котлет и их обваливанию в панировке.

Чтобы «запечатать» внутри мясной шайбочки весь сок, делайте так:
1. Возьмите 1-2 яйца. Разбейте их в миску.

2. Взболтайте яичную массу вилкой. Можно использовать для этой цели и венчик, и миксер.

3. На блюдце насыпьте муку.
4. Сформированную из фарша заготовку сначала щедро обваляйте в муке.

5. Затем окуните ее в яичную ванночку.

6. И сразу же отправляйте котлету в разогретое на сковороде растительное масло. Жарьте ее со всех сторон до румяности.

Благодаря яичной «обертке», которая моментально схватывается в процессе обжаривания котлеты на сковородке, весь мясной сок остается внутри. Котлета получается суперсочной, тающей во рту.

Подобного результата невозможно добиться, просто обваливая заготовку из куриного фарша в муке или в панировочных сухарях.

Теперь вы знаете секрет приготовления вкусных и ну очень сочных котлет из курятины. Берите его на вооружение и не забудьте поделиться им с подругами.

Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост в соцсетях. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии