Зачем продвинутые хозяйки добавляют сахар при варке картофеля

Отварная картошка — универсальное блюдо. Его мы готовим каждый день и на праздники, зимой и летом. Особенно вкусным оно получается из молодых клубней.

А вот старые после варки имеют уже совсем другой вкус, во многом уступающий первой летней картошке, которую мы так любим.

Сегодня я поделюсь с вами простым, но действенным лайфхаком, благодаря которому старые картофелины после варки станут почти такими же вкусными, как отварные молоденькие клубни.

Зачем продвинутые хозяйки добавляют сахар при варке картофеля?

Как вы уже поняли, приготовить вкусное блюдо из клубней прошлогоднего урожая нам поможет обычный белый сахар. Он-то и подарит старой картошке те самые приятные вкусовые качества, которыми славится молодой овощ.

Однако чтобы добиться столь блестящего результата, необходимо знать несколько важных нюансов, касающихся приготовления клубней с добавлением сахарного песка.

Сначала старую картошечку нам потребуется подготовить к варке. Делайте это так: помойте клубни и залейте их холодной водой. Оставьте в таком виде на 1,5-2 часа.

Благодаря этому приему они перестанут быть вялыми и сморщенными. Не останется и намека на их «почтенный возраст»!

Затем срежьте с картошки кожуру и приступайте к ее отвариванию. После замачивания текстура клубней станет лучше, а вот вкус будет несколько водянистым. Исправить этот огрех нам поможет сахар.

Действуйте так:
1. Залейте очищенную от кожуры картошку холодной водой.

2. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ее содержимое до кипения.
3. Как только жидкость в кастрюле с картошкой закипит, добавьте к ней немного сахара и чуток лимонного сока (1 ч.л.).

4. Варите клубни до готовности. Сахар придаст старым картофелинам насыщенный и приятный вкус, очень напоминающий молодую картошку.

Читайте также:  Грибок отсохнет с корнем! Стоит только намазать ноги!

А сок лимона предупредит их потемнение в процессе варки. Картошка получится и красивой, и вкусной!

Другие секреты варки картофеля

Продвинутые хозяйки знают немало других хитростей, позволяющих им приготовить очень вкусную отварную картошку: для сохранения максимума полезных веществ в молодых клубнях отправляйте их сразу в кипящую воду;

• если вы готовите старую картошку «в мундирах» заливайте ее холодной водой и ставьте на огонь;
• варите картофель, не накрывая кастрюлю крышкой;

• чтобы клубни не темнели в процессе варки, добавьте в кастрюлю немного уксуса или лимонного сока (1 ст.л.), или забелите жидкость, в которой они варятся, молоком;

• при варке картофелин на салат влейте к ним уксус (2 ст.л. на 2 л), чтобы они не разварились и остались твердыми;

• избежать разваривания картофелин можно, добавив в воду для их варки немного огуречного рассола(2 ст.л.);

• солите воду для варки картофеля сразу после ее закипания, чтобы клубни равномерно просолились и получились вкусными (1 ч.л. соли на 1 л);

• перед отправкой картофеля в соленый кипяток проколите его вилкой в нескольких местах, чтобы избежать разваривания;

• для ускорения варки клубней добавьте к ним сливочное масло (небольшой кусочек);
• для вкусного аромата отваривайте картошку вместе с чесноком, луком, морковью, пряной зеленью, лаврушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить ну очень вкусную отварную картошку даже из старых клубней, которые подвяли. Берите на вооружение лайфхак с сахаром и расскажите о нем своим подругам.

Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии