У каждой опытной хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей приготовить потрясающе вкусные котлеты, и я не исключение.
Одним из необычных кулинарных приемов, которым я частенько пользуюсь в процессе готовки этого популярного мясного блюда, является добавление в фарш сахарного песка. Что дает котлетам эта сладкая добавка, вы узнаете из моей заметки, и наверняка начнете делать так же, как и я.
Зачем продвинутые хозяйки добавляют сахар в фарш для котлет?
Сахар — неожиданный ингредиент для котлетного фарша. На первый взгляд, этот сладкий продукт плохо сочетается с мясом и даже кажется неуместным в котлете. Но только на первый взгляд.
Продвинутые хозяйки уже давно подметили, что добавление сахарного песка в фарш буквально преображает мясное кушанье.
Благодаря этой необычной добавке улучшается вкус и консистенция котлеты. Она получается невероятно мягкой, сочной и нежной. Такая котлета буквально тает во рту, ее легко жевать.
Вкус блюда, приготовленного из подслащенного фарша, получается очень насыщенным. Сладость в нем совсем не ощущается!
Однако чтобы добиться такого результата, важно не переборщить с сыпучей добавкой. Ведь если насыпать в фарш сахара больше, чем требуется, блюдо окажется испорченным.
Сладкую котлету никто есть не захочет! А если добавить сахарного песка совсем мало, он никак не повлияет на конечный результат.
Я вам советую четко соблюдать эту пропорцию ингредиентов: 1 ст.л. сахара на 1 кг мясной составляющей. Именно такое соотношение продуктов считается самым оптимальным. Оно обеспечит вашим котлеткам максимальную сочность и нежность.
Сахар добавляйте в фарш вместе с солью и другими специями. Это самый подходящий момент для введения в него этого необычного ингредиента.
Другие секреты, позволяющие приготовить очень сочные и вкусные котлеты
Помимо добавления сахара в мясной фарш есть и другие кулинарные хитрости, благодаря которым котлеты получаются выше всяких похвал:
очень вкусное и сочное блюдо можно приготовить, взяв за основу свино-говяжий фарш (причем соотношение этих двух сортов мяса в нем должно составлять 1:1);
• из домашнего фарша, сделанного своими руками, получаются самые вкусные котлеты;
• правильный котлетный фарш — мясо, пропущенное через мясорубку, но не через блендер или кухонный комбайн;
• самый подходящий хлеб для добавления в фарш — черствый батон без корочки (он заберет из фарша избыток влаги, придаст ему воздушную пористую структуру);
• для замачивания батона необязательно использовать молоко, можно заменить его водой (исключение — рыбный фарш);
• сочности котлетам придадут такие добавки, как репчатый лук, сырая картошка, кабачок;
• фарш перед готовкой котлет желательно подержать на холоде в течение получаса (благодаря этому приему котлеты будут легче лепиться и лучше держать форму, их вкус получится более насыщенным);
• для получения очень сочных куриных котлет в фарш желательно добавить кусочек сливочного масла.
Теперь вы знаете, зачем я добавляю в фарш на котлеты сахар. Берите на вооружение этот интересный лайфхак и обязательно расскажите о нем своим подругам.
Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.
Комментарии