Наткнулась недавно на статью с таким заголовком. И очень удивилась, когда увидела в ней свои фото! Я очень давно рассказала об этом способе. И забыла о нем.
Мне тогда многие писали в комментариях, что это не имеет смысла, что это все никому не нужно. Но уже «тысячи хозяек» так делают!
Это действительно так. Многие мои знакомые давно используют эту маленькую хитрость. Решила поделиться и с вами.
Конечно, сейчас придумано уже много приспособлений, которые стоят копейки. Но ситуации бывают разные.
И если вдруг нет под рукой пресса для чеснока и не хочется измельчать чеснок ножом, можно использовать этот простой способ. Я часто пользуюсь им на даче, потому что все время забываю купить туда этот пресс.
Давно известно, что чеснок лучше выпускает свои ароматы и соки, если его натереть на мелкой терке.
В общем, нужна терка и полиэтиленовый пакет. Натягиваю пакет на терку. И натираю чеснок. Вот на этой стороне терки: Затем останется только снять пакет. И ополоснуть терку под проточной водой.
Она остается практически чистой и не приходится вычищать чеснок из отверстий — весь чеснок на пакете! Чеснок легко счищаю с пакета и все — можно использовать.
Да, пакеты — это не самое лучшее, что придумано, и лучше их не использовать. Да, лучше купить пресс для чеснока.
Да, можно и просто без пакета натереть, а потом терку тщательно вымыть. Но все же кому-то может быть полезен этот совет.
Конечно, не каждый день я так измельчаю чеснок. Но иногда очень выручает. Напишите, знаете ли вы об этом способе или в первый раз слышите о нем?
Вот мой старенький ролик. Извиняюсь за качество — это одно из самых первых моих видео))
30 лет готовлю, а чеснокодавилку использовала неправильно: показываю, как надо
Сначала я, как и многие другие, всегда очищала чеснок от шелухи. Но когда у меня в гостях была подруга, она сказала, что этого делать не нужно, а сразу класть дольку или две чеснока в чеснокодавилку.
В результате получится лишь мякоть пикантного чесночка. А вся шелуха останется внутри «аппарата»!
Так что чистить ничего не нужно и руки не будут пахнуть чесноком. Конечно, помыть все равно нужно будет, но в любом случае этот вариант более быстрый и простой, ведь не нужно возиться с очисткой.
Подруга эту хитрость увидела у знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Хотя я думала всегда, что чеснокодавилка является чисто советским изобретением, но получается, что это не так.
Повара всего мира используют это кухонное приспособление и при этом никто из них не чистит чеснок.
И ладно, когда нужно почистить всего несколько зубчиков, но к примеру, на аджику требуются килограммы чеснока и тогда чеснокодавилка не заменима!
Так что я рекомендую взять этот способ на вооружение, ведь он действительно работает. Проверено лично!
Но у этого кухонного инвентаря есть еще полезные способности, о которых мало, кто знает.
Все замечали, что на ручке у чеснокодавилки есть отверстие и выступ с другой стороны? Если нет, то посмотрите. Так вот они предназначены для того, чтобы выдавливать косточки из вишен.
А еще при помощи пресса можно не только выдавить чеснок, а еще и перец горошком. Сразу чувствуется восхитительный аромат перца. Несколько горошков нужно положить в чеснокодавилку и затем готовить с раздавленным.
Он тогда будет более ароматным и ядреным. Еще можно давить сук из лука, оливки, каперсы, если вам требуется для рецепта.
А некоторые используют пресс для того, чтобы раздавить таблетку, если нужно. Ну и конечно, орехи. Особенно удобно колоть фундук.
Комментарии