
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень сочные, нежные и вкусные фрикадельки из фарша на сковороде, с подливкой из томатной пасты и сметаны. Рецепт очень простой, результат получится таким, что пальчики оближешь. Для фарша можно использовать несколько видов мяса – свинина и курица, говядина, индейка – на ваш выбор. Готовые фрикадельки можно подавать к столу самостоятельно, можно добавить разные виды гарниров – каши, картофельное пюре, овощи, яичница, или просто несколько ломтиков хлеба.
Ингредиенты:
 — фарш свиной – 300 г;
 — лук репчатый – 1 шт.;
 — чеснок – 2 зубчика;
 — куриные яйца – 1 шт.;
 — мука пшеничная – 3 ст.л.;
 — масло растительное – 2 ст.л.;
 — томатная паста – 1,5 ст.л.;
 — вода – 1 стакан;
 — сметана – 3-4 ст.л.;
 — лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
 

 Подготовить все продукты по списку. Для начала приготовить фарш в домашних условиях – пропустить мясо через мясорубку, при желании добавить курицу или индейку, говядину.
 
 

 Следом очистить лук и чеснок, сполоснуть, пропустить также на мясорубке. Добавить к фаршу.
 
 

 Вбить в миску с фаршем крупное куриное яйцо, добавить соль и перец по своему вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты между собой.
 
 

 Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.
 
 
 

 В отдельной миске смешать томатный соус (томатная паста и вода) и сметану, добавить специи по вкусу.
 
 

 В сковороде прогреть масло, после поджарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
 
 

 Залить фрикадельки соусом, добавить лавровый лист, тушить все 20 минут на небольшом огне. Спустя время подавать  фрикадельки к столу.
 
 

 Приятного аппетита!
 Очень вкусным получается и овощное рагу с фрикадельками и горошком.
 Источник
Комментарии