Готовлю вкусную картошку фри! В банке! Необычно и до безобразия вкусно!

Существует много разных блюд из картошки. В нашей стране чаще всего хозяйки готовят жареную и отварную картошку. А по праздникам многие запекают клубни в духовке, нарезая их тонкой соломкой.

В своей сегодняшней заметке я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и полезный картофель в банке.

Получится не хуже той самой картошки фри, которую так любят дети и взрослые. Этот необычный рецепт оставит в прошлом жареную картошку.

Как я готовлю картофель фри в банке?

Чтобы приготовить безумно вкусную картошку этим необычным способом, вам потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:

♦ клубней картофеля — 7 крупных штук;
♦ соли — 1 ч. л.;
♦ молотого перца (черного) — 1/2 ч. л.;

♦ паприки — 1 ст. л.;
♦ тимьяна — 1/3 ч. л.;
♦ кориандра — 1/2 ч. л.;

♦ орегано — 1 ч. л.;
♦ розмарина — 1/2 ч. л.;
♦ растительного масла — 100 мл.

К слову, вместо орегано, розмарина и тимьяна вы можете использовать готовую магазинную смесь «Итальянские травы». В этом случае вам потребуется взять 1 ст. л. сухой приправы.

Приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, а на выходе вы получите очень вкусный картофель-фри.

Именно за это я и люблю данный рецепт. Чтобы получить вкусный картофель, запеченный в банке, я делаю так:

Читайте также:  Рецепт: Сырники очень нежные - с порошком из семян Чиа

1. Клубни чищу, мою, нарезаю их соломкой или брусочками. Толщина соломки – на ваше усмотрение. Складываю нарезанные клубни в большую миску.

2. Добавляю к картофельной нарезке соль со специями.

3.  Вливаю к картошке, нарезанной соломкой и сдобренной специями, подсолнечное масло. Тщательно перемешиваю содержимое миски.

4. Раскладываю картофель по баночкам. Можно использовать, как стеклянные полулитровые баночки, так и емкости по 0,3 л. Плотно закрываю наполненные картошкой банки крышкой.

5. Отправляю емкости с содержимым в духовку на 45 минут. Духовой шкаф должна быть заранее прогрет. Температура — не менее +200 градусов по Цельсию.

Картошка, приготовленная этим необычным способом, получается похожей на фри, но при этом она гораздо более полезна, чем картофельная соломка, жаренная во фритюре.

Клубни в процессе приготовления полностью впитают в себя масло со специями, и блюдо будет иметь яркий пряный и очень оригинальный вкус.

К готовому блюду можно подать любой соус:
♦ чесночный;
♦ сырный;
♦ томатный.

А можно его поставить на стол вместе со сметаной и зеленью. Это блюдо точно станет любимым в вашей семье.

Кулинарные эксперименты на кухне делают нашу жизнь вкуснее. Картофель, приготовленный по моему рецепту в банке, станет отличной заменой традиционной жареной или запеченной в духовке картошке.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии