Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 г;
молоко — 250 мл;
масло растительное — 50 мл;
сахар — 2 ч л;
соль — 0.75 ч л;
сухие дрожжи — 1 ч л;
томаты — 1 шт;
сыр твердый — 70 г;
филе куриное — 350 г;
зелень — 0.5 пучка;
кетчуп — 10 ч л
Способ приготовления:
«Пиде» — это турецкая пицца в виде лодочек. Начинка может быть любой: и с фаршем, и с мясом, и с овощами. У меня пиде будет с отварной курочкой, сыром, зеленью и помидором. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Для начала приготовим опару для теста.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 100 г муки. Сухие дрожжи можно заменить свежими 12 г.
Оставить опару в теплом месте на 15-20 минут.
Подошедшую опару размешать. Добавить соль и растительное масло.
Частями добавить муку.
Замесить мягкое, нежное тесто.
Смазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем.
Дать тесту подойти 1 час.
Пока подходит тесто, можно заняться начинкой.
Для начинки необходимо отварить куриное мясо. Нарезать его небольшими кусочками.
Зелень мелко измельчить ножом.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор нарезать маленьким кубиком.
Соединить в миске подготовленные для начинки продукты, посолить по вкусу, перемешать.
Подошедшее тесто обмять.
Затем тесто необходимо разделить на 10 кусочков и подкатать их в шар.
Каждый шар раскатать в тонкий овал.
Подвернуть края.
Защипнуть с двух сторон концы.
Смазать кетчупом или томатным соусом.
Выложить начинку.
Сформированные пиде переместить на противень.
Дать подойти 20 минут.
Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке.
По желанию за 5 минут до готовности можно посыпать пиде сверху натертым сыром.
Время приготовления: 2 ч.
Источник
Комментарии