
Яйца, фаршированные ветчиной, сыром и чесноком — это универсальная закуска, на все случаи жизни, как и яйца, фаршированные грибами. Ее можно приготовить и в будний день, и на праздник – и всегда она будет кстати.  Если вы еще никогда не готовили такое блюдо, вам поможет разобраться со всеми тонкостями наш подробный рецепт с фото.
 
 Ингредиенты: 
 — яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт.; 
 — сыр твердый – 30-50 г; 
 — ветчина нежирная –30- 50 г; 
 — майонез – 1 ст. л.;
 — сухой чеснок – 0,3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
 

 Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. 
 
 

 Аккуратно вынимаем желтки, перекладываем их в небольшую мисочку и разминаем вилкой.
 
 

 Сыр натираем на среднюю терку. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, примерно по 2 мм.
 
 

 В миску к желткам добавляем сыр, ветчину, майонез и сухой чеснок, перемешиваем. 
 
 
 

 Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи.
 
 

 Половинки яиц наполняем начинкой, формируя начинку горочкой.
 
 

 Выкладываем фаршированные яйца на тарелку и украшаем зеленью по вкусу.
 
 

 А в следующий раз предлагаю вам приготовить яйца, фаршированные красной рыбой — это очень вкусно!
 Источник
Комментарии