
Если вы придерживаетесь пп(правильного питания), то вам пригодится этот рецепт тушеных на сковороде кабачков с шампиньонами. Готовить это блюдо очень просто и быстро, и ингредиенты для него нужны весьма доступные. В итоге получается и вкусно, и полезно и аппетитно. А еще такой рецепт подходит для поста – в нем только продукты растительного происхождения.
 Для этого блюда подойдут замороженные грибы. как заморозить шампиньоны впрок, мы вам рассказывали.
Ингредиенты на 1 порцию: 
 — кабачки – 80 г; 
 — шампиньоны – 80 г; 
 — лук репчатый – 50 г; 
 — кукуруза консервированная – 1- 2 ст. л.; 
 — перец красный замороженный кубиками – 1-2 ст.л.;
 — соль – по вкусу;
 — смесь перцев – по вкусу;
 — сухой чеснок  – по вкусу; 
 — растительное масло – 1 ч.л.;
 — зелень, помидоры черри – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
 

 Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами.
 Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и пассируем до прозрачности, 4-5 минут.
 
 

 Свежие шампиньоны (у меня — королевские) промываем и нарезаем тонкими пластинками.
 К луку добавляем подготовленные грибы.
 
 

 Перемешиваем и тушим вместе еще минут 5-7, на небольшом огне, под крышкой.
 
 

 Кабачки промываем и обсушиваем. Если кабачки не маленькие или не совсем свежие, кожицу очищаем. Маленькие свежие кабачки готовим вместе с кожицей – она нежная и  тонкая. Кабачки нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами. В сковороду выкладываем кабачки, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и аккуратно перемешиваем.
 
 
 

 Тушим все вместе 5-7 минут, до готовности кабачков.
 
 

 Добавляем  болгарский перец и кукурузу.
 
 

 Перемешиваем и тушим вместе еще 3-5 минут, под крышкой.
 
 

 Перекладываем готовое блюдо в глубокую тарелку или салатник и украшаем по вкусу (у меня – зелень и помидоры черри).
 Советуем также обратить внимание на рецепт сырников из творога для пп.
 Источник
Комментарии