Я всегда любила квашеную капусту. А с тех пор, как перешла на кето-диету, полюбила ещё больше. На ней нужно потреблять много жиров, и поначалу могут быть проблемы с пищеварением.
У меня тянуло в правом подреберье, и приходилось принимать дополнительные ферменты, чтобы пищеварение справлялось.
Некоторые, кстати, вообще не ощущают дискомфорта в животе, наверное потому, что имеют высокую кислотность, или в принципе привыкли есть жирную пищу.
Я же перешла на кето с низкокалорийного ПП, и жиры в продуктах обычно избегала. Ела только растительное масло в салатах, семечки, орехи, ну и те жиры, что есть в других продуктах.
Но в любом случае, не зависимо от того, что вы раньше ели и что чувствуете, будучи на кето, квашеная капуста обязательна в рационе.
♦ Она помогает усвоить жиры из пищи.
♦ Вней очень много витамина С, гораздо больше, чем в лимонах.
♦ Много клетчатки, которую нужно съедать в больших количествах, чтобы подкармливать свою микробиоту.
♦ Ферменты, которые образовались во время закваски, помогают организму справляться с жирной пищей и наладить микрофлору.
В общем для приверженцев кето капуста также важна и необходима, как авокадо и петрушка. Да и всем, кто ее любит, наверняка понравится мой рецепт капусты, которая квасится за сутки.
Итак берём:
Капусту, соль и ещё один ингредиент. Не сахар☝️? Сахар я вообще не добавлю, он запрещён на кето, да и вообще зачем он нужен, без него полезней.
Берём капусту, шинкуем, я люблю помельче, поэтому пользуюсь овощечисткой или шинковкой. Трём морковку, если хотите, чтобы капуста была повеселее.
На кг овощей добавляю 1 столовую ложку соли без горки. Можно еще порезать петрушку, положить лавровый листик, перец горошком, в общем, на ваше усмотрение.
Добавляем в капусту порошочек из пакетика, что на фото ниже. Это закваска для овощей и фруктов, полезные бактерии, которые помогают ускорить ферментацию.
Один такой пакетик идет на 50 кг капусты! Хоть производство затевай, или запасайся на зиму по полной))
Сыплю на глаз, чуть-чуть, пакетик плотно закрываю канцелярской скрепкой и убираю в морозилку, там он может храниться несколько месяцев.
Капусту хорошенько перемешиваю, закладываю в банки, и оставляю на ночь в теплом месте, например возле батареи.
Через сутки капусту уже можно есть, но я люблю покислее, поэтому оставляю в тепле ещё на одну ночь, итого 1.5 суток.
Нужно периодически подходить и прокалывать её вилкой или китайской палочкой, чтобы вышли газы.
Как дойдёт до кондиции, убираем банку в холодильник, едим и наслаждаемся вкуснячей закуской?
Для кето и для всех, полезнее всего есть капусту с растительным маслом. Я использую льняное, оливковое, из тыквенных семечек. А кто пробовал масло авокадо? Как вам на вкус? Напишите.
Закваску я заказываю ? тут уже не в первый раз. Они бывают разные, для овощей, для домашних сыров, для приготовления различных молочных продуктов, которые не получаются при обычном сквашивании молока. Попробуете, сразу поймёте, в чем разница. А кто уже пробовал, напишите ваше впечатление.
Комментарии