Как заставить желчь не ходить в желудок? Вот те раз! Неожиданный способ!

Вопрос: А как заставить желчь идти в кишечник? У меня она все время в желудке. Мой ответ:

Она и в кишечник тоже идет. Вернее даже не так — она сначала попадает в кишечник и уже потом заливается в желудок.

Желчный пузырь отправляет часть желчи в желудок

То есть мимо кишечника в желудок ей не попасть. Просто кишечник щедро делится своей желчью с желудком. Но тот, неблагодарный, не ценит и вредничает.

Вопрос: Почему кишечник делиться желчью? Мой ответ: Иногда такое бывает из-за язвы двенадцатиперстной кишки. Иногда из-за хирургических операций. Иногда по непонятной причине.

Что-то там может нарушаться в работе двенадцатиперстной кишки или желчного пузыря.

Желчный пузырь выбрасывает слишком много желчи в двенадцатиперстную кишку, а двенадцатиперстная кишка в свою очередь забрасывает эту желчь в желудок.

Желудок от этого сам страдает, но жизнь его ничему не учит. Он может неправильно работать и умудряется по собственной глупости наглотаться желчи из двенадцатиперстной кишки.

Проблема в том, что никакие лекарства не могут достаточно хорошо исправлять этот рефлюкс.

Была идея использовать урсодезоксихолевую кислоту, но как-то не очень убедительно это получилось:

Иногда исправлять ситуацию приходится хирургу, потому что таблетки не помогают. Это значит, что нужно сконцентрироваться на том, на что можете реально повлиять:

снизить вес, не висеть головой вниз после еды, не есть много жирного, не психовать без особой причины.

Все эти мероприятия помогают желудку, двенадцатиперстной кишке и желчному пузырю правильно работать. А ваша желчь нормально уходит в кишечник?

Крайне опасная ошибка, которую совершают люди с панкреатитом и ослабленной функцией поджелудочной. Как усилить пищеварение безопасно

Хронический панкреатит всегда начинается с острого перенесенного приступа. По крайней мере так говорят врачи.

Иногда, резкого болевого приступа может и не быть, однако на ультразвуковом обследовании поджелудочной железы врач пишет в заключении «признаки хронического панкреатита или изменения в тканях органа».

В таком случае наблюдается вялотекущая ферментная недостаточность. Ферментов не хватает для полноценного переваривания пищи, что провоцирует вздутие живота и развитие гнилостной микрофлоры. Соответственно, страдает печень от интоксикации.

Что нужно делать, чтобы усилить свое пищеварение, одновременно не навредив своей поджелудочной?

Очень часто, больные у которых не стоит диагноз острый панкреатит, но присутствует сниженная функция поджелудочной железы начинают использовать различные продукты и народные средства, чтобы улучшить пищеварение.

Читайте также:  Мои кухонные шкафы всегда как новые: никакого жира, грязи и липкого налёта

Это могут быть, острые специи, чеснок, лук, некоторые начинают применять небольшое количество алкоголя в качестве аперитива перед едой.

К сожалению, подобные меры заканчиваются уже реальным обострением панкреатита со всеми вытекающими последствиями.

Если поджелудочная работает вяло, то стегать ее кнутом очень и очень рискованно. Уж больно нежный это орган.

Гораздо более правильным подходом будет обеспечить в своем рационе достаточное количество всех важнейших нутриентов.

Прежде всего, нужно обратить внимание на цинк, хром, молибден, серу, кобальт и магний. Эти микроэлементы очень важны для слаженной работы как эндокринной, так и экзокринной функции поджелудочной железы.

Например, в 30 г семян тыквы голосемянного сорта содержится суточная норма цинка, хрома, пол нормы магния.

Этот продукт в пророщенном виде я употребляю ежедневно, так как для поджелудочной железы лучше получать минералы в биодоступной форме.

Также, при выборе белков стоит отдать предпочтение рыбе — она содержит меньше всего вредных продуктов жизнедеятельности и намного легче переваривается, если сравнивать с любой птицей или живностью.

Наглядный пример того, как быстро распадается мышечная ткань рыбы: возьмите сырую селедку и добавьте лимонного сока — через пол часа все превратится в желе.

Всегда при слабом пищеварении рыба является приоритетным источником белка.  Усиливается пищеварение и при питании небольшими порциями.

Просто в этом случае того количества пищеварительных соков желудка, поджелудочной, печени и кишечника будет вполне достаточно, чтобы полноценно расщепить съеденные вами продукты.

Если после изменения рациона все равно наблюдается вздутие и копрограмма показывает частицы непереваренного жира и белка, то тогда нужно найти хорошего врача.

Он будет разбираться в проблеме и в первоочередности назначения ферментных препаратов или тех же специй, трав.

Однако помните: не стимулируйте свою поджелудочную напрасно острым, горьким, кислым или слишком соленым, если врачи точно не определяют есть ли панкреатит или нет.

Часто бывает, что один узист панкреатит ставит, а другой пишет «изменений не обнаружено». На радостях люди начинают позволять себе все и потом расплачиваются слезами и болью.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *