Консервирование огурцов холодной водой. Рецепт на миллион!

Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 килограмма;
  • укроп соцветия – 3 штуки;
  • листья хрена – 1 большой лист;
  • чеснок – 4 зубчика;

  •  черный перец – 3 горошины;
  •  листья черной смородины – 5 штук;
  • перец красный стручковый – по желанию;
  • горчица порошок – ½ чайная ложка;

  • вода – 1 литр;
  • соль – 100 грамм;
  • пищевая сода – для мытья банок.

Посуда:

  • дуршлаг, кастрюля;
  • стеклянные банки, металлические крышки;
  • машинка для закатки банок;
  • нож, чайная ложка.

Подготовка: банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой. Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать.

Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый. Чеснок очистить, листья хрена порезать.

В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Как приготовить: воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль. Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей.

Читайте также:  Рецепт: Стручковая фасоль "по-флотски" - сочно и очень вкусно

Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды.

Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.

Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть. Еще раз залить холодной водой огурцы максимально.

Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно.

Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.

Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии