Котлеты из куриных потрошков

Котлеты из куриных потрошков

Котлеты из потрохов куриных – это доступное и простое в приготовлении блюдо. Предлагаем вам легкий рецепт с фото. Купив в магазине куриные потрошки, смело пожарьте вкусные котлеты. Они выходят мягкие, ароматные и питательные. Никакого мяса не надо, когда на столе будет такое блюдо. Подавайте их для детей и взрослых, дополнив любым гарниром – картофельное пюре или спагетти.

Ингредиенты:
— куриные потроха (куриная печень, желудки и сердечки) – 250 г;
— яйца – 1 шт.;
— мука пшеничная – 2 ст. л.;
— сода пищевая – 2 щепотки;
— лук репчатый – 80 г;
— растительное масло – 40 г;
— соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:



Котлеты из куриных потрошков

Для котлет понадобится куриная печень, желудки и сердечки. Промыть куриные потрошки, срезать пленки и нарезать на крупные кусочки. Для рецепта лучше использовать охлаждённые потроха – из них котлеты получаются более мягкие.



Читайте также:  Рецепт: Чуррос - С сахарной пудрой

Котлеты из куриных потрошков

Сложить кусочки потрохов в чашу блендера, добавить кусочки репчатого лука. Лук придаст котлетам сочность и дополнительный пикантный вкус.



Котлеты из куриных потрошков

Измельчить потрошки в блендере. Если нет такой техники, используйте обычную мясорубку. Добавить в фарш взбитое яйцо и муку с содой. Еще раз взбить фарш в блендере до однородности. Всыпать соль и черный перец по вкусу.



Котлеты из куриных потрошков

Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь. Выложить ложкой котлеты, обжаривать сперва с одной сторон, через 3-4 минуты перевернуть, затем убавить огонь и прикрыть крышкой. Жарить котлеты еще минут 5 до полной готовности.




Котлеты из куриных потрошков

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Хотя они и в холодном виде очень вкусные. Любая зелень и овощи – отличное дополнение к котлетам из куриных потрохов.



Котлеты из куриных потрошков

Также можно сварить любой гарнир и получится сытный обед. Приятного вам аппетита!
Вкусными получаются и потрошки, тушеные в сметане.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии