Молочная сыворотка снизит высокое давление. Обхожусь без лекарств!

По статистике, гипертония есть у каждого четвертого жителя развитых стран. Распространенность высокого кровяного давления заставляет ученых искать новые пути лечения, образа жизни и продукты, которые могут помочь в этом, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Определенные диетические решения понижают опасные показатели, в частности, специалисты недавно обратили внимание на одну из добавок к полезным напиткам – сыворотку, в котором есть белок.

Одно из исследований показало, что она значительно снижает кровяное давление, а значит и риск инсульта и сердечных заболеваний.

Исследования, проведенные биохимиком по питанию Сьюзан Флюгель и опубликованные в International Dairy Journal, говорят.

Что ежедневные дозы сыворотки позволяют уменьшить отметки тонометра у мужчин и женщин с повышенным систолическим и диастолическим артериальным давлением более чем на шесть пунктов.

По словам Флюгеля, на этот продукт реагируют и молодые люди от 18 до 26 лет, и пациенты в более старшем возрасте.

Сывороточный белок содержится в сыворотке молока, которую получают при изготовлении творога. Ее обычно употребляют спортсмены для увеличения работоспособности и силы.

По словам Терри Шульца, соавтора и почетного профессора Департамента науки о продуктах питания, полученные результаты имеют широкое практическое значение и для здоровья людей, и молочной промышленности.

Опираясь на полученные данные, исследование предложило частично заменить рафинированные углеводы продуктами или напитками с высоким содержанием соевого или молочного белка, которые могут помочь предотвратить и лечить высокое кровяное давление.

Читайте также:  Один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт

Участники исследования снизили систолическое кровяное давление на 2,3 миллиметра ртутного столба, когда рафинированные углеводы заменили на молочную сыворотку.

Если пили соевый белок — на 2,0 мм. Для пациентов с высоким давлением также разработаны основные диетические советы.

Так, сокращение потребления соли и увеличение в рационе фруктов и овощей до пяти порций обеспечивает надежную защиту от роста кровяного давления.

По данным врачей, помогает в этом и диета с низким содержанием жиров, которая включает много клетчатки, в частности, цельнозерновые продукты — крупы, хлеб и макароны.

Также важно поддерживать активность. Регулярные физические упражнения снижают артериальное давление, поддерживая сердце и кровеносные сосуды в хорошем состоянии.

Тому же они помогут сбросить вес, что играет ключевую роль в контроле артериального давления, отмечают специалисты.

Уровень нагрузки для взрослых — не менее 150 минут аэробных упражнений умеренной интенсивности, таких как езда на велосипеде или быстрая ходьба, еженедельно.

ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с приемом лекарственных или профилактических средств, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим лечащим ВРАЧОМ!!!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии