Приветствую всех на моем канале! В некоторые блюда требуется добавлять томатную пасту и как правило это совсем небольшое количество.
Но что же делать с оставшейся открытой банкой томатной пасты, ведь если не принять определенные меры, то она быстро заплесневеет. Сегодня я расскажу вам правильный способ хранения.
Перед началом очень хочу попросить вас, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, а я взамен буду чаще делиться с вами полезными лайфхаками!
Давайте начнём! У меня есть целых два способа хранения томатной пасты!!
Первый способ:
Для первого варианта сохранения томатной пасты нам понадобятся вакуумные пластиковые пакетики с замком Zip-Lock.
По моему мнению эти пакетики должны быть у каждого дома, это незаменимая вещь для хранения рассыпчатых продуктов, очень удобно использовать для заморозки овощей, ягод, грибов.
Замочки не пропускаю воздух, а значит вероятность того, что продукт окислится очень мала.
Лучше использовать пакетики маленького размера, так вы сможете разделить пасту порционно, например по две столовые ложки.
Делается все очень легко. В открытые пакетик ложкой выкладываем нужное количество томатной пасты.
Крепко застегиваем замок, постарайтесь сделать так, чтобы в пакетике осталось минимальное количество воздуха. Так проделываем со всеми пакетиками и отправляем их в морозильную камеру.
Такой вид хранения очень удобен тем, что вам не придётся постоянно размораживать все свои запасы, достаточно достать один пакетик с уже заготовленным определенным количеством и использовать в различных блюдах. Эти пакетики мы можем использовать ещё множество раз.
Если вам не хочется возиться с этими пакетиками или этот способ не подходит вам по другим причинам, я расскажу вам ещё один вариант хранения томатной пасты.
Второй способ:
Я пользовалась этим способом в прошлом году, но хочу сказать, что он не дает стопроцентной гарантии на сохранение пасты, а лишь немного продлевает на срок хранения.
Всё очень просто, вам следует всего лишь налить в банку с томатной пастой одну-две ложки подсолнечного масла. Масло будет служить своеобразной природной крышкой.
Слой подсолнечного масла конечно предохраняет пасту от попадания в неё кислорода, продлевает срок её жизни в холодильнике.
Но лично мне не нравиться этот способ тем, что когда мы достаем томатную пасту так или иначе в неё попадает некоторое количество подсолнечного масла. Но на будущее также возьмите этот способ себе на заметку.
Готово!
Друзья, на этом всё! Надеюсь вам понравились эти полезные советы, и если это так, то обязательно напишите об этом в комментариях. До новых встреч!
Комментарии