Оладьи из гречневой каши можно приготовить на скорую руку без особых усилий. А в связи с тем, что рецепт идет с фото пошагово, процесс готовки точно будет понятным и легким. Такого рода оладьи получаются постные, так что понравятся многим. Чтобы готовые оладьи были более сочными, следует обязательно добавить в них обжаренный лук и морковь. Чтобы котлеты не распадались на сковороде, ее необходимо предварительно хорошо разогреть, и только потом выкладывать массу их гречневой крупы. Также, если масса выйдет слишком сочной, следует к ней добавить манку или же муку. оладьи из гречки можно подать с с постным салатом с грибами и пекинской капустой.
Ингредиенты:
— гречневая крупа вареная – 1 стакан;
— соль – по вкусу;
— лук – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— перец черный молотый – 1 щепотка;
— масло растительное – 30-40 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Вареную гречневую крупу выложите в миску. Если она у вас не вареная, тогда вымойте ее хорошо, залейте водой (в пропорции 1:2) и отварите в течение 20 минут.
Очистите все перечисленные овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке.
Выложите овощи в сковороду, влейте 20 мл масла растительного. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 2-3 минут. Достаточно, чтобы они просто стали мягкими.
К вареной гречке выложите обжаренные овощи.
Затем добавьте соль и перец черный молотый.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите столовой ложкой гречневую массу.
Жарьте оладьи на среднем огне в течение 5-7 минут, затем переверните их на другую сторону и жарьте их еще минуты 3-4.
Выложите оладьи на бумажное полотенце, а, когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.
Вкусными получаются и оладьи из брокколи и цветной капусты.
Источник
Комментарии