
Готовим суп паприкаш по-венгерски, постный вариант просто идеально подойдет для постного рациона, также суп можно использовать в ежедневном меню для всей семьи. Основа рецепта – сладкий ароматный перец и молотая паприка, эти два компонента задают просто волшебный привкус. Обязательно добавим картофель, морковь, лук и помидоры, что касается дополнительных специй, можете использовать их на свое усмотрение. Суп очень легкий, но в тоже время сытный, поэтому, в качестве обеда – это шикарный вариант как замена в пост венгерскому супу-гуляшу с мясом. Непременно попробуйте приготовить суп, думаю, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
 — картофель – 300 г;
 — сладкий перец – 1 шт.;
 — помидоры – 1 шт.;
 — морковь – 1 шт.;
 — лук – 1 шт.;
 — вода – 1,5 л;
 — паприка сладкая молотая – 1 ч.л.;
 — соль, перец, сухой чеснок, лавровый лист – по вкусу;
 — масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
 

 Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими по размеру кусочками.
 
 

 Лук и морковь очистить, вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками, лук измельчить кубиками.
 
 

 Помидор сполоснуть, нарезать кубиками, перец очистить и нарезать также небольшими кусочками.
 
 

 В сковороде разогреть масло, выложить все овощи – жарить 10-12 минут на небольшом огне.
 
 
 

 Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить туда же соль, перец, паприку, сухой чеснок, лавровый лист. 
 
 

 Влить горячую воду в кастрюлю, переставить на огонь, варить 25 минут – до готовности овощей. Ароматный суп подавать к столу.
 
 

 Приятного аппетита!
 Источник
Комментарии