Рецепт: Ароматный торт «Морковный» — с арахисом

Ингредиенты:

яйца куриные — 6 шт.;
сахар — 180 гр;
соль — 5 гр;
корица молотая — 12 гр;
имбирь сушеный молотый — 12 гр;
мука пшеничная — 230 гр;
масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
морковь свежая натертая — 120 гр;
арахис соленый — 80 гр;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
сметана 20-25% — 315 гр;
мед — 3 ч. ложки;
цедра половины апельсина — 20 гр;
шоколад молочный — 80 гр

Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты для бисквита(яйца, сахар, соль, мука, разрыхлитель, имбирь, корица, масло, ванильный сахар, морковь, арахис)

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

(У меня форма невысокая, поэтому я готовлю 2 бисквита, если у вас форма высокая берите количество ингредиентов, которые указаны в рецепте)

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Отделяю белки от желтков, только делать это нужно аккуратно, чтобы в белки не попал желток

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

К белкам добавляю соль, так они лучше взбиваются

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Начинаем взбивать белки на средней скорости, через пару минут увеличиваем до максимума и взбиваем 2-3 минуты до пиков

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Вот, что у вас должно получится:устойчивая белковая масса

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

К желткам отправляем весь сахар

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Начинаем взбивать на средней скорости и постепенно увеличиваем до максимума

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Добавляем к полученной смеси корицу, имбирь и ванильный сахар

Читайте также:  Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Объединяем смеси желтков и белков, аккуратно перемешиваем до однородности

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Частями начинаем вводить муку с разрыхлителем

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Добавляем арахис, морковь, подсолнечное масло, перемешиваем и наше тесто готово!

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Форму смазываем небольшим количеством подсолнечного масла

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Вливаем тесто и проводим по всей его площади зубочисткой, чтобы выгнать лишний воздух(можно просто постучать формой о стол)

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

В разогретую до 180℃ духовку кладём тесто на 35-40 минут(готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой)

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Бисквит вытаскиваем из духовки и даём ему остыть, он получается очень ароматным!

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

К сметане добавляем мёд(можно заменить сахарной пудрой, но не сахаром, т. к. он делает сметану более жидкой)

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина и перемешиваем

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Разрезаем бисквит и промазываем каждый корж кремом

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Растапливаем удобным для вас способом шоколад

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Начинаем украшать торт: на верхний корж добавляем сметанный крем, шоколадом поливаем сверху и выкладываем арахис

Рецепт: Ароматный торт "Морковный" - с арахисом

Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов(желательно на ночь). Ароматные воздушные коржи, пропитанные нежным кремом и застывший шоколад с орехами, ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Примерная стоимость порции: 32 руб.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии